Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Демократия как двигатель прогресса. Бытовые ситуации

Владимир Ильин
Владимир Ильин

В пригородной деревне собрались мужики на детской площадке, чтобы обсудить планы по строительству за свой счет поля для мини-футбола: как, за какие деньги, сколько каждому вносить и т. д. И вдруг появляется никому не известный импозантный кавказец и спрашивает что-то в духе: “Есть проблемы? Я кандидат в муниципальные депутаты”. Все отнеслись к такой идентификации с иронией, но из вежливости объяснили.

Кандидат выслушал и исчез. Но через день-другой на месте предполагаемой площадке появилась спецтехника, затем узбекская бригада. Работа закипела. Вскоре стали четко прорисовываться контуры качественного современного поля для мини-футбола. Все, глядя на масштаб стройки, произносили что-то в духе: “Ни хрена себе!”

Работа кипела каждый день. Особенно в “день тишины” (накануне выборов) и в воскресный день выборов, ведь нужды народа не терпят отлагательства! Восхищенные местные мужики мобилизовали всех своих друзей и родственников на правильный выбор.

Наш кандидат уверенно победил! На следующий день на площадке установилась тишина. Местные сначала списали на отгулы после воскресного штрума, на погоду и т. д. Однако дни шли, но на стройке больше никто не появился.

Схожая история в другом поселении того же района. Ошарашенные жители увидели, что впервые в истории накануне выборов у них на улице начали косить траву! Депутатам некогда спать!

В г. Тотьма Вологодской области меня удивило появление нормальных дорог. Местные объяснили, что незадолго до выборов здесь появился губернатор, идущий на очередной срок, и выделил крупную сумму на дорожный ремонт. Это сообщение сопровождалось вздохом: “Надо бы проводить выборы каждый год!”

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сен 2019
2
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Приятно наблюдать, как идет согласованная властями акция солидарности по отмене приговора актеру Павлу Устинову
Мнение
18 сен 2019
1
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Больно и стыдно. Неужели эсеры вступили в сговор с единороссами на выборах 2019 в Петербурге?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных