Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

В ярославской больнице имени Н.В.Соловьёва не работает ни один компьютерный томограф

Алексей Яковлев

В то время, когда Вождь говорит о нацпроектах, когда на улучшение качества жизни народов России выделяются сотни миллиардов рублей, когда мы все с вами видим (по телевизору) реальный качественный сдвиг…

выясняется, что в ярославской больнице имени Н.В.Соловьёва не работает ни один компьютерный томограф. Первичная информация об этом появилась в субботу, через несколько часов после страшного ДТП в Гаврилов-ямском районе. Ладно, думаю, брешут люди, не может такого быть. Ан нет, пациенты больницы подтверждают: «лежу в соловьях, в нейрохирургии, и меня отправляли на томограмму в областную».

Дальше – больше. Директор больницы Наталья Даниленко в официальном комментарии СМИ фактически признала, что главный ярославский травматологический центр не может оперативно проводить обследование компьютерной томографии: два аппарата КТ требуют ремонта, как и аппарат МРТ, который ещё как-то работает. Но в этом нет ничего страшного, - заверила всех Даниленко – поскольку… ни у одного из пострадавших показаний к проведению КТ нет. Во как!

При этом, как поспешили сообщить всем в ярославском белом доме, генерал-губернатор Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов (читать и произносить с пафосом) лично "руководит процессом по оказанию помощи пострадавшим". Что скрывается за этой фразой мне не известно. Однако, по моему человеческому разумению, минимум, что должен(!) сделать Миронов в этой ситуации - вызвать Степаненко с Селезнёвым и Саитгареевым, да спросить у них: «вы, ребята, совсем офигели?!»

Я вам так скажу, Дмитрий Юрьевич. Смерти тех, кого могли спасти, но не спасли в Ярославской области из-за «оптимизации», воровства и разгильдяйства, останутся отчасти и на вашей совести. Этот грех вы не замолите.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости