Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Костя Котов один был готов стоять за многих, теперь многие должны встать за него

Костя Котов один был готов стоять за многих, теперь многие должны встать за него

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное

"Никогда не видела, чтобы у человека было столько адвокатов!" - сказала очень приятная девушка, принимающая апелляционные жалобы. Пятая, седьмая, одиннадцатая жалоба на приговор судьи Минина, отправившего Константин Котов (Konstantin Kotov) на четыре года в колонию за мирный протест против несправедливости, зла и издевательства над слабыми.

Этот приговор должен быть отменен. Потому что этим приговором отменено слишком многое: уголовный и уголовно-процессуальный закон, уважение к Конституционному суду, состязательность в процессе даже в том убогом виде, в котором она существует сегодня. Если этот приговор устоит, завтра никто никогда не будет слушать ваших свидетелей, даже если они сидят у зала суда и имеют в руках нотариально заверенное ваше алиби. Завтра никто не приобщит заключение специалиста, не просмотрит ваше видео, на котором видно, что не вы кого-то побили, а наоборот, вас.

Почему так много адвокатов? - спрашивают меня. Ну, во-первых, Костя этого заслуживает. Он один был готов стоять за многих, теперь многие должны встать за него. А во-вторых, если мы сейчас не промолчим, потом нас точно уже ни о чем спрашивать не будут.

Кто в команде? Список не полный, и он уже сейчас пополняется. Боле того, у нас есть договоренности с адвокатами, которые пока попросили их не называть до уверенности, что они действительно смогут быть в апелляции.

Сегодня мы объявляем о том, что вместе с нами с Eldar Lawyer отменять приговор судьи Минина и освобождать Костю Котова будут: Анна СтавицкаяАлексей Липцер (Alexey Liptser)Anastasia GeorgievskayaAnastasiya KostanovaИрина БирюковаМихаил БирюковЮрий КостановВера Гончарова (Vera Goncharova)Алхас Абгаджава Адвокатское бюро "Хорошев и партнеры" Oxana Gennadevna Aleksandr Pikhovkin Nikolay Zboroshenko и другие.

Я безмерно благодарна всем, кто согласился присоединиться к этой истории. Она очень важная. И уверена, что победная.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Для защиты активиста Константина Котова в дело вступили лучшие адвокаты России
Мнение
3 сен 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Дело Константина Котова содержит много интересных материалов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности