Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Книжная ярмарка на фестивале "Русское лето" в Воронеже была горячо принята горожанами

Книжная ярмарка на фестивале "Русское лето" в Воронеже была горячо принята горожанами

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Читай, Воронеж!

Первая осенняя книжная ярмарка в Воронеже, которая проходила в Центральном парке города на фестивале традиционной культуры "Русское лето" была горячо принята воронежцами. Тысячи книголюбов и книгочтеев приобрели изданий на 4 миллиона рублей. Сумма, может быть, не самая впечатляющая, но это всего за 15 часов работы, всего за два дня ярмарки и при капризной погоде.

Значительная честь издательств посетили Воронеж впервые, читающий город их не просто обрадовал, а поразил - их книжные новинки разхватали слету. Старожилы воронежских книжный ярмарок, за несколько лет "накормившие" публику своими изданиями, тоже не остались без внимания, хотя их успех был не столь ошеломительным. Но это законы рынка, которые действуют и в книжном бизнесе.

Только книг Захар Прилепин (Zakhar Prilepin) было продано более 800 штук. Представляю, как тяжело и радостно одновременно дался ему каждый автограф! Автограф-сессия проходила на стенде Амиталь - книжные магазины. Книготорговая компания «Амиталь» поддержала идею проведения ярмарки и стала ее соорганизатором. А без помощи и поддержки Мебель «Ангстрем» фестиваль и ярмарка могли бы и не состояться. Посетил фестиваль и ярмарку и воронежский губернатор Александр Гусев.

Книжная программа перемежалась детской - от Нелжа Ру, с фестивальной реконструкций, театральными постановками, концертами, лекциями и баттлами историков. К сожалению, почти все лекции я пропустил, хотя сам с Александр Никитин (Alexandr Nikitin) готовил темы, предлагал спикеров и дал названия лекциям - захватили общие хлопоты. Надеюсь, коллеги историки не держат обиды за лирические и публицистические нотки в названиях их лекций на серьезные темы - это сделано для привлечения внимания и широкой аудитории. И аудитория была! По данным службы безопасности парка через "рамки" прошло 90 тысяч человек. Конечно, кто-то по разной надобности проходил их по нескольку раз на день, но ведь многие приходили в парк минуя их, через Березовую рощу и Пионерскую горку, например. На даже если уникальных посетителей было и 60 тысяч человек, то это очень хорошо для старта проекта у которого, хочется верить, будет долгая и интересная жизнь.

P. S. Особая благодарность коллективу и студентам кафедры издательского дела филологического факультета ВГУ и лично Жанне Грачевой за обеспечение непрерывной работы книжной ярмарки. Я перед вами в неоплатном долгу.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» приняло участие в Экофестивале
Мнение
15 сен 2019
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Как прошел «Экофест» в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности