Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Открытость и доступность для инвалидов Калужского районного суда

Любовь Мосеева-Элье

Сегодня волонтер Калужского правозащитного движения «За права человека»/КРОД ЗПЧ - Виктория М., инвалид 2 группы пыталась проверить Калужский районный суд/КРС на предмет открытости публичных данных и физической доступности суда в рамках кампании "Суд глазами граждан".

И повод нашелся: Виктория хотела подать иск.

 

1. Перед посещением суда Виктория посмотрела сайт суда и нашла информацию о том, что суд работает с понедельника по четверг с 8:45 до 18:00 (на главной странице сайта).

Поэтому в 17 часов 10 минут Виктория М. попробовала пройти через КПП суда, но приставы ее не пропустили, сказали, что кабинет №1, куда посетители могут подать судебные документы, работает лишь до 17:00.

Но проверить эту информацию публично не представляется возможным: листочек писчей бумаги с расписанием работы кабинета №1 висит … на двери самого кабинета, куда приставы посетителей не пропускают.

На сайте же КРС такой информации нет.

Предлагаем администрации Калужского районного суда: разместить на сайте режим работы кабинетов №1 и №2, куда посетители сдают судебные документы.

По мнению самого инвалида сложившаяся ситуация ставит калужан-инвалидов в невыносимые физические условия, граничащие с жестоким обращением.

2. Здание КРС оборудовано пандусом для инвалидов-колясочников, а инвалидам, которые не могут самостоятельно преодолеть ступеньки, но вместе с тем не пользуются коляской, самостоятельно попасть в здание суда невозможно.

Предлагаем, оборудовать вход в здание суда не только пандусом для колясочников, но и пандусом для инвалидов-пешеходов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости