Для защиты активиста Константина Котова в дело вступили лучшие адвокаты России · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Для защиты активиста Константина Котова в дело вступили лучшие адвокаты России

Наталия Демина
Наталия Демина

Сегодня произошла очень важная вещь. Для защиты права и Конституции, для защиты 34-летнего программиста Константина Котова, осужденного Тверским судом г. Москвы на 4 года колонии за мирные акции по "дадинской" статье, свои усилия объединили лучшие адвокаты России.

Адвокат Мария Эйсмонт сегодня представила своих коллег журналистам, собравшимся у Тверского суда. Среди них: Алхас Абгаджава, Михаил Бирюков, Вера Гончарова, Юрий и Анастасия Костановы, Алексей Липцер (защищавший Ильдара Дадина по  статье 212.1, по которой осудили Котова), Оксана Маркеева, Александр Пиховкин, Анастасия Саморукова и Анна Ставицкая. Эльдар Гароз, защищавший вместе с М. Эйсмонт К. Котова на состоявшемся в начале сентября процессе, также продолжит его защищать. Все они заключили с Костей договор на защиту на сумму 212 рублей 10 копеек. В дело вступит и известный адвокат из Ярославля Ирина Бирюкова, а также адвокатское бюро «Хорошев и партнеры» (г. Красноярск).

Список адвокатов на данный момент не полон. Узнав об этой акции солидарности, в дело вступают новые и новые коллеги. Это настоящая солидарность адвокатов, которые понимают, что отступать некуда. Дело Котова - очень важное, некий рубеж по защите конституционных прав граждан. 

Стоит также отметить, что дело Константина Котова рассматривалось в супербыстром режиме. Его арестовали 12 августа, а уже 5 сентября приговорили к 4 годам тюрьмы. Следователи через суд обязали адвоката и ее подзащитного за несколько дней ознакомиться с несколькими томами дела. Судья Минин гнал процесс с сумасшедшей скоростью, заседания длились до позднего вечера к большому раздражению судебных приставов. Судья отказался смотреть видеозаписи, которые бы свидетельствовали о невиновности Котова, в том числе предоставленные и Департаментом информационных технологий г. Москвы и зафиксировавшие несколько секунд с момента выхода Константина из перехода у м. Китай-город и проход мимо памятника Героям Плевны (после чего он был задержан).

Полицейские и сотрудники Росгвардии на процессе лжесвидетельствовали, о чем можно говорить уверенно, сравнивая то, что они говорили под присягой суду и видеозаписи, предоставленные журналистами и блогерами. И после этой гонки на следствии и суде процесс "срочного закатывания Котова в колонию" вдруг остановился. Подсудимого до сих пор не ознакомили с приговором. Видимо, гнали к московским выборам 8 сентября, результаты которой стали ушатом холодной воды для московской и федеральной власти. Может, и мощная реакция общества на несправедливый приговор человеку, который просто выходил с мирными акциями и пикетами на улицы Москвы, дала о себе знать?

О деле Константина Котова можно узнать на канале @freekotov в «Телеграме» и в общедоступной группе Котов INFO в «Фейсбуке».

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
5 сен 2019
1
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Очередной жестокий несправедливый приговор: Константин Котов приговорен к четыре годам колонии
Мнение
17 авг 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Система так устроена, что большинство ее служащих в отдельности не видят всего зла от своих действий: два последних процесса над Котовым
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных