Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Что происходит в Смоленске?

Михаил Ефимкин

Мысли о том, что происходит в Смоленске, как и где можно с этим познакомиться, и почему всем смолянам необходимо быть чуточку смелее

Все вокруг, кажется, только и любят жаловаться на то, что в Смоленске все не то, и все не так, что, некуда пойти, ничего не происходит и нужно валить. Но фактически это совершенно не так, например, возьмем прошедшие выходные:

XII Золотой Феникс / Фото: пресс-служба фестиваля, что происходит в Смоленске

XII Золотой Феникс / Фото: пресс-служба фестиваля - Буквально на днях у нас завершился собственный кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой феникс» Вручение премии "Хранители наследия" / Фото: smolensk-guide.com- На выходных именно в Смоленске состоялась церемония вручения всероссийская премии «Хранители наследия» - в честь дня рождения Громовой башни в ней состоялся концерт - в центре народного творчества на Бакунина прошел фестиваль бардовской песни [Клюквенный тур / Фото Геннадия Дубино[/caption]

Клюквенный тур / Фото Геннадия Дубино

- в Смоленском Поозерье состоялся уникальный для нашего региона клюквенный тур.

Ночной велопарад - Фото: Никита Ионов, что происходит в Смоленске,

Ночной велопарад - Фото: Никита Ионов - В Смоленске прошел массовый ночной велопарад.

 

Осенние маневры в Гнёздове / Фото: Михаил Гойдин - в Гнёздове прошел фестиваль реконструкторов "Осенние маневры".

- прошло два музыкальных концерта на воде в Лопатинском саду - прошел огромный международный (реально международный, а не просто РФ и РБ) фестиваль граффити, который украсил серые стены современника яркими картинами.

- в креативном пространстве «Штаб» прошла куча интересных встреч (в частности Маша Макарова из Смоленска-Варшавы-Москвы прочитала интереснейшую лекцию про историю протестного движения в Польше, а ребята из "7х7" рассказали как медиа может позитивно менять обстановку в регионах - в филармонии начался концертный сезон - огромное количество мероприятий всегда идет в дизайн пространстве «Среда», каждую неделю кинопоказы культовых авторских фильмов - состоялся очередной аудиоспектакль от Место:Смоленск - мотокросс в Красном - состоялось закрытие мотосезона.

- большим представлением отметил свое 20-летие исторический театр «Порубежье» - в Долгомостье прошел традиционный праздник, посвященный святому Меркурию Ребята, жизнь бурлит! Уже здесь и сейчас! Причем я уверен, что пропустил половину событийной части, потому что все успеть просто невозможно, и меньше упоминал людей, которые делают крутые вещи каждый день как, например, АЕ.

Но все вы, ваши идеи и энергия все еще очень нужны Смоленску Все зависит только от нас, от наших идей, активности и уверенности в себе. Никто кроме нас ничего для нас не сделает, это нужно осознать, полюбить свой город и себя в нем. Мы должны осознать себя как регион, а не как периферию Москвы. К сожалению, многие регионы осознают себя именно периферией, а не самими собой. Мы должны четко понимать. Да, есть Москва, но у нас тоже много всего интересного, так происходит в Казани, например. Тем более сравнивать трехсоттысячник и мегаполис, даже трехсоттысячник и миллионник просто некорректно. Да и чем отличается большой город от маленького, просто количество активных и позитивных людей, которые делятся тем, что делают, с окружающим миром. Мы - крутые, у нас все уже вовсю получается. Делимся больше! Ну, и конечно, не могу не проанонсировать несколько новых крутых событий этой недели, если вдруг еще не видели: Околокультура - афиша.

18 и 19 сентября нас порадует проект .okolokultura
18.09 – в 19.00 в ДК Профсоюзов на Ленина, 16 – читаю о любви – Андрей Костылев
19:09 в 19:00 – devochka – пластический спектакль театр танца nebalet Дарья Борисенко.

20.09 – в 21.00 от Штаба на Маршала Жукова, 9 – «Ночная поэма о Смоленске». Экскурсия с фонарем, поможем взглянуть на Смоленск глазами самых разных поэтов и писателей, и подсветим самое важное фонариком.

21:09 – в 12:00 в Центре народного творчества на Бакунина, 3 состоится презентация гастрономического путеводителя «Вкусная Смоленщина», в котором собрано около 300 рецептов смоленской кухни. Многие из блюд будут приготовлены и широкой публике впервые представится возможность их попробовать. 21 сентября 2019 г. - гастрономическая программа "На Форели в Хмелиту" в музее-заповеднике Хмелита. Кто там любит покушать в барской обстановке? Торопитесь! И это совершенно не все, это совсем немного для демонстрации разнообразия. И это помимо того, что все основные мероприятия дня города будут 21 сентября – программа здесь.

Где были на этих выходных? Куда собираетесь на следующих?

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости