Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
Орловская область

Эпическая сага о ремонте моста «Дружба» вступает в новую фазу

Владимир Панфилов

Эпическая сага о ремонте моста «Дружба» вступает в новую фазу. Татарские киприоты из ООО «РГС» покидают богоспасаемый Орел. Больше года рукожопые гастарбайтеры курочили вполне функциональный мост. Но с Орловщиной прощаться не собираются. Те же, прости, Господи, строители подвизаются еще и во Мценске. И если кто-то думает, что мценский объект возводят, как положено, то фиг он угадал.

Мосты — это первая пламенная любовь губернатора Клычкова. На фонтаны его прибило намного позже. Еще не успев понаехать на Орловщину, Андрей Клычков объявил о строительстве пешеходного «Банного» моста, ремонте моста «Дружбы» и моста во Мценске. Всего почти на миллиард рублей. Злобные активисты утверждают, что любит он не мосты, а бюджетные расходы и офшорную фирмочку РГС, которая все объекты поимела без конкурсов и аукционов. Только ленивый не уточнял, что за сим подрядчиком — шлейф судов и скандалов. На что наш мостолюбивый губернатор чуть ли не мамой клялся, мол, сам прослежу и лично проконтролирую. Но видно не судьба.

Мценский, как и орловский мост, оперативного вмешательства не требовал. Если про «Дружбу» прогнали мульку, что балки прогнулись, то мценский разрушили, дабы его расширить. Типа грузопоток увеличить. Три ха-ха! Мценские граждане пробок отродясь не видели. Сейчас моста, как такового, нет, но особых проблем не возникло. Зато работы ведутся по РГСовски, то есть по принципу «бери больше — кидай дальше». Старые конструкции тупо свалены в реку, новые балки почему-то все в трещинах, и, конечно же, — сроки. В декабре сего года грузопоток должен быть запущен. Но неторопливые киприоты только-только возводят опоры.

Губернатор Клычков — юноша внезапный и не предсказуемый. Но его «прекрасные порывы» вполне себе доходны для особой категории бизнес партнеров. Залюбил мосты — РГС в шоколаде. Затащился от фонтанов — господа Маркины приподнялись на пол-лярда. Ждем новых увлечений и новых фаворитов.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий
20 сен 11:09

Человек который пишет подобные вещи, просто не в курсе происходящих событий.По пунктам: 1. Все объекты РГС получил на основании выигранных гос. контрактов 2. Десять раз руководство пожалело что залезло в этот богом забытый край. 3. Таких писателей привлечь бы за клевету. 4. Время всех и каждого расставит по местам

Сергей
20 сен 12:08

Не могу оценить квалификацию строителей конечно, но помоему проектом сразу предусматривался демонтаж всех балок. Можно же на сайте госзакупок посмотреть все это. Сделали бы уже хоть кто-нибудь уже мост, а то надоело в пробках стоять.

Надуткин
20 сен 12:12

Заказная статья, автор как и остальные мусолящие эту тему, продажный журналюга, который далек как от политики так и строительства темболее.

Последние новости