Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Активисты опасаются, что под видом некого объекта капитального строительства, произойдет отчуждение земельного участка

Артём Александров

Что на этот раз?

Сегодня встретился с инициативной группой горожан по вопросу строительных работ на земельном участке по ул. Мичуринская, 197-в, который выделен под строительство центра детского творчества с библиотекой. Работы начались на этой неделе, работяги отказались комментировать, что за объект они возводят и в чьих интересах, как сообщили местные жители, по информации полученной в Управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области разрешение на строительство на данном участке не выдавалось.

Активисты опасаются, что под видом некого объекта капитального строительства, произойдет отчуждение земельного участка и он будет использован совершенно для иных нужд. Один из показательных примеров - ситуация с мертворожденным «Олимпийским» бассейном, территорию заполучили в частные руки и хотят застроить многоэтажками.

По словам горожан земельный участок по ул. Мичуринская, 197-в можно использовать для строительства социальных объектов, например, начальной школы или для создания парковой зоны, но не очередной многоэтажки или торгового центра. Как раз инициативная группа жильцов из близлежащих домов собирают подписи и документы для включения территории в программу формирования комфортной городской среды. Со своей стороны взял вопрос на контроль, направлю соответствующие депутатские обращения.

На изображении может находиться: небо, облако, дерево, на улице и природа

На изображении может находиться: небо и на улице

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости