Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мусорная реформа в Юринском районе

Мусорная реформа в Юринском районе

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Второй причиной моей поездки в п. Юрино  стал тот факт, что свалка ТБО в Юринском районе РМЭ находится вблизи самого п. Юрино. Указывать. На данной свалке мусор сжигают открытым способом, и люди, проживающие в поселке, задыхаются от вони. Территория вокруг полигона замусорена, а данный полигон эксплуатируется с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм. Данный полигон эксплуатируется до сих пор, несмотря на принятие реформы сбора и утилизации мусора. 

 
 
 

В местных ТВ был репортаж об этой свалке, «Отходы превращают п. Юрино в свалку. "Вести Марий Эл", эфир 26.05.17» https://ok.ru/video/283273267776

Спустя два года, как вы сами видите, ситуация с полигоном не изменилась. Большое количество чиновников и "общественников" в  2017 году  "пропиарились" на беде жителей п.Юрино, но дальше этой дешевой показухи дело не пошло.  Я опять прихожу к выводу, что ОНФ в Республике нужно разгонять, незачем тратить бюджетные деньги на этих «гореобщественников».

По данному факту я обратился по компетенции.

 

Конечно, это не решение проблемы. Но я хочу сказать лишь одно, что творится в Юрино - беспредел, по другому это назвать я не могу. Я задаю вопрос, за что и на что мы платим такие деньги. За услугу, которая не выполняется? Куда уходят наши деньги, и в чьих карманах они оседают. Такая ситуация в Юринском районе лишний раз подтверждает, что принятие новой реформы было ошибочным и поспешным решением. Нет никакого контроля со стороны властей и компетентных органов за ходом и внедрением этой реформы. Если все это происходит, значит кому-то нужно . На вопрос кому, ответ, я думаю, вы знаете и сами. Хочу сказать лишь одно, они свое хапнут и уедут в свои родные пенаты, а нам с вами придется разгребать весь этот бедлам. И по итогу мы останемся с мусором и без денег.

Материалы по теме
Мнение
11 сен 2019
5
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Мусорная реформа в Килемарах
Мнение
9 сен 2019
2
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Не хочешь увезти свой мусор в город после отдыха на природе? Просто сожги его в большом костре, после того как пожарил шашлыки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлФотоВидеоМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!