Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Единороссы из Лисьего Носа раздувают костер протеста?

12 сентября 2019 года около 250 жителей муниципального образования Лисий Нос вышли на Центральную площадь, чтобы выразить возмущение нарушениями на выборах и потребовать отмены их результатов, которые, по мнению собравшихся, - были подделаны.



Людей не испугали даже бронированный КАМАЗ с ОМОНом и два полковника полиции с многочисленной свитой.


(Фото группы https://vk.com/vestilis )

Протесты вспыхнули сразу после того, как уже казавшаяся близкой победа демократии была грубо вырвана из рук электората.

Рассказываю все по порядку.

8-го сентября в день выборов жители Лисьего Носа показали рекордную явку в 50% при средней по городу 30%. Столь высокая гражданская активность была вызвана недовольством деятельностью команды мундепутатов - единороссов во главе с В. М. Грудниковым, которые правили поселком предыдущие 5 лет.

Люди читали разоблачения в СМИ и социальных сетях, а также видели своими глазами, что расходование бюджетных средств направлено не им на благо, а на удовлетворение личных интересов управленцев. Например, г-н Грудников, который заступил на должность Главы МО имея почти 130-ти миллионный долг перед ФССП  ухитрился полностью его погасить при официальной зарплате порядка 70 тыс. руб. в месяц! Возмущение жителей вызывали также безобразная уборка снега зимой и мусора летом.

Но последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал откровенный, на мой взгляд, подлог результатов выборов. Судите сами. Это итоговый протокол УИК 1730 который подписали все члены комиссии после ТРЕХ пересчетов бюллетеней 9 сентября:





Согласно нему, новыми муниципальными депутатами становились самовыдвиженцы Римма Тимчук и Андрей Благовестов. Однако 11 сентября, после того как мешки с бюллетенями два дня пролежали в кабинете ГМО Вадима  Грудникова, был объявлен новый пересчет и составлены новые протоколы.

В этих протоколах, загадочным образом, на несколько десятков выросло количество голосов поданных за Екатерину Хмелеву и Любовь Смирнову, выдвинутых "Единой Россией" и входящих в команду Грудникова.





Перед началом пересчета наблюдатели обратили внимание на то, то мешок с бюллетенями был завязан иначе, чем после выборов и пакеты с бюллетенями тоже выглядят иначе. Более того, обнаружился один лишний бюллетень, а вот многим запомнившийся бюллетень всего с двумя галочками, но за непримиримых противников куда-то исчез ...

Общее расхождение протоколов превысило 70 голосов и вместо самовыдвиженцев в мундепы прошли единороссы.

Все это зафиксировано на видеозаписях, которые вели представители ОПР.

Однако огласка не смутила руководство МО "Лисий Нос" и результаты пересчета были вскоре отправлены в ГАС "Выборы", хотя до этого ИКМО всячески задерживала отправку результатов настоящего выбора народа.

Если судить по записям в группах поселка (https://vk.com/vestilishttps://vk.com/lisiy_noshttps://vk.com/club184155859), то протестные настроения жителей не спадают и в комментариях стало мелькать зловещее слово "майдан"!

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина.
14 сен 2019 09:32

Отстаивать правдивые результаты, а тех кто фальсифицирует- наказывать т.е. судить по статье.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово