Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

В Твери священники с самолета окропили город святой водой для борьбы с пьянством. Это вызвало смех у горожан

Алексей Полухин

Ладно. Объясню.

Тверская епархия это делала каждый год. И каждый год новость проходила абсолютно незамеченной, потому что «ну и ладно, никому ничего плохого ведь не сделали». Но потом пришел Игорь Ярославич, и православие с духовностью в Тверской области полились из каждого утюга. В итоге за три года губернаторства его показушная религиозность не достала только Павла Александровича Парамонова. Тверская область стала синонимом православного халифата, а крестные ходы, служение и восстановление храмов - символом оторванности чиновников от реальных проблем и коррупции.

Теперь истории про забавного губернатора-попа выходят на федеральный уровень. Не читал ни одной новости по поводу конкретно этой борьбы с пьянством с помощью святой воды, но уверен, что 90% их заканчиваются «а губернатор там тот парень, что арендовал „Ласточку“, чтобы свозить чиновников в храм».

В данном случае нет никаких претензий к РПЦ. Алкоголизм - реальная проблема, и есть люди, которые с ней справляются с помощью религии. Мой батя, например. Так что мне не смешно. Пусть летают, если это поможет хоть одному человеку - хорошо, тем более что я не вижу финансирование полетов за счет бюджета. Проблема, что губернатор-гаишник сделал все, чтобы РПЦ в Тверской области раздражало и вызывало смех.

Проблема, что губернатор-клоун, так что над «выбором» жителей Тверской области уже три года смеются по всей России.

Спасибо, Игорь Ярославич.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости