Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

В Архангельске не могут обеспечить банальную удобную инфраструктуру, чтобы горожане не выкидывали мелкий мусор на улицы

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное

Помните баннеры «Нет свалкам в городе», развешанные единороссами по всему Архангельску? Понятно, что лозунг пропагандирует размещение межмуниципальных мусорных полигонов.

Конечно, эта проблема не так глобальна, но все же — почему, в таком случае, единороссы и различные провластные структуры, выступающие против свалок в городе, не могут обеспечить банальную удобную инфраструктуру, чтобы горожане не выкидывали мелкий мусор на улицы? Фантики, окурки, упаковки и так далее.

Намедни мне пришлось пройти половину Поморской, чтобы банально выбросить какой-то условный фантик. Я решил посчитать, сколько вообще мусорок стоит на этой улице. Я не учитывал ведра, которые находятся на крылечках, ради которых надо подниматься, и те, которые на 5+ метров уходят во дворы. Вот, что у меня получилось.

 

Обратите внимание, как неравномерно расположены мусорки. Если идти по нечетной стороне Поморской, то между двумя ближайшими мусорками более 620 метров. На четной самый большой пробел около 350 метров.

Зато чем ближе к центру, тем меньше с этим проблем: хочешь — выбрасывай в зеленую урну, хочешь — в черную, хочешь — слева от крылечка, хочешь — справа от крылечка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 сен 2019
5
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Мусорная реформа в Килемарах
Мнение
9 сен 2019
2
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Не хочешь увезти свой мусор в город после отдыха на природе? Просто сожги его в большом костре, после того как пожарил шашлыки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Мусор

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности