Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почитал паблики Бурятии. Это какой-то ад

Почитал паблики Бурятии. Это какой-то ад

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вообще-то меня интересовало одно только событие - продолжающееся несколько дней после выборов противостояние на центральной площади Улан-Удэ, и я рассчитывал узнать подоплеку и подробности необычного накала страстей. Грязные выборы и фальсификации, принуждение бюджетников и подкуп, нескончаемая агитация в подконтрольных СМИ за "едроса" и шельмование оппонентов есть везде, а вот такого, чтобы в провинции сотни граждан стихийно вышли на улицу и отстаивали какие-то принципы, за кого-то заступались, добровольно лезли под дубинки и дымовые шашки омоновцев, практически нет. Однако картина, которую я увидел в социальных сетях Бурятии, оказалась настолько мрачной и зловещей, что даже значение уникального "бунта" померкло.
В пабликах с числом подписчиков, порою превышающих 60 тыс. человек, порою начисто отсутствует информация о происшествии, взволновавшем страну. А что же там есть? Естественно, котики, впечатления о вкусе шоколада, слащавые картинки "С добрым утром". И еще много-много откровений вроде: "В последнее время стали сильно заводить мужчины с лысиной и округлым животиком, особенно если у них низкие, бархатные голоса". Девушка советуется с публикой после прочтения тайного прочтения на телефоне переписки своего парня. Парень сомневается по поводу подруги, чей возраст значительно старше его.

У людей много риторических вопросов, побуждающих пользователей делиться философскими размышлениями: "Почему сильных и привлекательных внешне женщин меняют на тех, кто помладше, поглупее, покладистей?", "Зачем бабье в сохраненках добавляет фото порнографического содержания?", "Часто ли у вас доходило до развода?" Какая-то женщина на протяжении нескольких дней рассказывает историю, как отходила сноху, а муж ее сильно наругал: "После этой ситуации не покидает мысль, а нужен ли мне такой муж?" Километры, километры, километры подобной бесконечной жвачки в ленте, словно включил Первый или другой федеральный канал.

Пожалуй, только "Злой Улан-Удэ" пропускает информацию очевидцев и участников несанкционированного митинга с городской площади, и она забавно переплетается с "Не хочу рожать. Подскажите, что делать?", "Мужики, вы сплетничаете. Что с вами происходит?", "Взяли мне новый телефон, классный, слов нет, но внутренняя реклама достала". Впрочем, здесь также ставятся вопросы о некачественном обслуживании, отсутствии транспортного сообщения, незаконных поборах, мусорных свалках и других проблемах, но всегда анонимно и с обилием комментариев, как "задолбала" политика, что нечего менять одних воров на других, что из-за митингующих создалась пробка. Все это сдобрено отборной руганью в адрес покусившихся на власть и тех немногих, кто заикается о произволе, бесчестности выборов, плачевном экономическом состоянии республики.

Две сотни смелых рискуют сегодня навлечь на себя большие неприятности. Административные штрафы в сотни тысяч им точно не по карману. В состоянии аффекта кто-то из них мог дернуться, будучи схваченным полицейскими, а это может значить уголовное дело. Понятно, они обижены несправедливостью и враньем. Но страдать-то из-за кого? Есть ли из-за кого страдать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 сен 2019
9
Игорь Олин
Игорь Олин
«Выборы» 8 сентября: как власть саму себя переназначала
Мнение
6 сен 2019
1
Игорь Олин
Игорь Олин
«Единая Россия» снова грозит срубить сук бюрократизма, на котором так удобно сидит
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
12 сен 2019 11:46

Нет, у нас получше! Но не на много!

Надежда
13 сен 2019 07:32

Бузумству храбрых поем мы песню. Они выходят за правду, за честность, за справедливость,зная,что рискуют. Люди-овощи есть и были во все времена, для которых, что воля, что не воля все равно. А вот количество приспособленцев,лжецов и предателей, собранных на одной территории пугает.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСоцсети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!