Мне было отказано в возбуждении Уголовного дела по поводу угроз из-за публикаций видео пыток в Ярославской колонии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Мне было отказано в возбуждении Уголовного дела по поводу угроз из-за публикаций видео пыток в Ярославской колонии

Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Добавить блогера в избранное

11 сентября вышла новость о том, что мне было отказано в возбуждении Уголовного дела по поводу угроз в мой адрес, в адрес дочери и сотрудников Фонда из-за публикаций видео пыток в Ярославской колонии. Мы не удивились, конечно. Но я сейчас не про это.

После выхода новости во всех соцсетях, во многих СМИ мне стали звонить и писать как мои ребята, которые уже освободились, так и другие осужденные, что еще сидят или тоже освободились, которые лично меня не знают. Многие из них даже не знали об этой ситуации и о том, что я уезжала из России. И они спрашивали, правда ли это, что пишут. Когда узнавали, что правда, спрашивали, чем помочь. Вплоть до того, что готовы сами охранять или обеспечить такую охрану. Ну много всяких хороших слов, что даже неудобно как-то стало. Дорогие все, кто переживает, пока все хорошо! Смотрите, какая у нас команда. Понятно, что мы будем обжаловать и все такое. Но мы и сами давно предпринимаем меры безопасности, вплоть до всякой личной охраны, когда это надо. То, что я думаю о таком явлении у нас, как Госзащита, что мне какбэ предоставлена, я как-нибудь напишу. Многим в нашей работе угрожают. Многим еще и похуже меня. Дай Бог, чтобы ни у кого это не стало реальностью. Но с каждым днем становится все больше людей, готовых нам помогать. Уже ждут в гости и в Ингушетии, и в Казахстане, и в Грузии, и в Киеве, и во многих городах России. Ну а мы пока работаем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 сен 2019
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Два известия из колоний разных регионов: суицид и нанесение тяжкого вреда здоровью
Мнение
4 сен 2019
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Надо навсегда запомнить одно - признание вины смягчает наказание, но увеличивает срок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Правозащитники

Следственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных