Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Волжск: «чудеса» продолжаются. Ленькова назначила себя почетным гражданином города

Владислав Ильин

Волжск не устает удивлять и не устает удивляться. Главным ньюсмейкером с жирнющим таким отрицательным знаком стала глава муниципального образования «Городской округ город Волжск», председатель Волжского собрания депутатов, председатель Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Александровна Ленькова.

В пух и прах проиграв все свои выборы, сия дама решила в пожарном порядке увековечить свое имя в городских скрижалях. Она спешно собрала внеочередную сессию пока еще действующего городского собрания. Но не для того, чтобы повиниться перед волжанами, состричь мелирование и в слезах удалиться в монастырь. Нет. Она убедила всех 22 депутатов-единороссов срочно присвоить ей звание «Почетный гражданин города Волжска». За что карманные депутаты тут же и проголосовали.

Не пристало автору обобщать и брать на себя ответственность выступать от всего города, но в данном случае не погрешу против истины – Волжск в шоке!

И это, прости Господи, физическое лицо руководило Волжском почти 18 лет!

Напоследок короткая справка:

Многим в Волжске известна история, когда Надежда Ленькова, будучи доверенным лицом тогдашнего мэра Николая Свистунова, как пишет он сам в своей книге «Столыпинский вагон, или тюремные приключения мэра», сдала в избирательную комиссию заведомо испорченные подписные листы за выдвижение Свистунова на второй мэрский срок, за что, по свидетельствам очевидцев, была с позором изгнана из руководителей городского собрания. С тех пор ее судьба стала прочно сплетена с судьбой Леонида Маркелова, который, по рассказам волжан, пристроил ее начальником почты, а позднее, после «посадки» Свистунова, вернул в городское собрание, которое она возглавляла по сей день. Ленькова не осталась неблагодарной — городское собрание стало послушным проводником самых абсурдных идей «марийского герцога». Маленьким, но приятным поощрением для Леньковой стала увеличившаяся с 2008 года более чем в 2 раза зарплата, значительно превышающая 100 000 рублей в месяц, и бесплатные, по словам работников администрации, апартаменты на даче администрации на Яльчике.

За 18 лет руководства городом Ленькова заработала устойчивую ненависть волжан. В 2019 году пламенная единоросска не рискнула избираться по одномандатным округам ни в горсобрание, ни в Госсобрание республики и возглавила список «Единой России» на выборах в Государственное Собрание Республики Марий Эл с целью покинуть Волжск и осесть в Йошкар-Оле. На выборах в Госсобрание республики по партийным спискам победила КПРФ. Большинство в городском собрании получили представители оппозиционных партий.

Материалы по теме
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
12 сен 09:57

Эта дама - победитель в номинации "Самая Главная Интригантка города Волжска"! Много лет профессионально сталкивала лбами людей, ссорила и сдруживала в своих интересах, одновременно пытаясь угодить всем. Удивительно, что все об этом знали и все равно попадались на ее ржавый крючок! С другой стороны, новый состав городского собрания вправе отменить все ранее принятые решения:-)

Любопытный
15 сен 19:57

Ой да ладно Вас послушать все прям такие глупые.. всех сталкивали, ссорили, дружили, а они прям как бараны одни КПРФ умные!
Поживем уидим..что из себя представляют новые депутаты, и кто займет место Леньковой

Анна
12 сен 10:00

Почетный УНИЧТОжитель города Волжска - такое звание ей надо дать. И запретить въезд на территорию города пожизненно

Юрист
12 сен 10:04

Все легко можно отменить

Этим же собранием
12 сен 10:46

новым созывом и отменить

Россиянин
12 сен 11:48

Тогда нужно было еще присвоить звание Почетный гражданин Волжска пострадавшему депутату Г.В.Ю от действий Маркелова Л.И, которого выгнал с сессии за дорогой костюм !

Волжанин
12 сен 13:05

Это за Волжский хлебзавод и последующую судимость???)))

Андрей Сергеевич
12 сен 13:54

Гурьянов хлебозавод разорил, обворовал, за что и судимость получил. Правда условную. Много бабла наверно отстегнул

Вспомните как
12 сен 11:28

Маркелов "уходил" в Москву через госсобрание РМЭ,аналогично раздавал звания и ордена своим близким единомышленникам))))! До чего же мозги от безнаказанности и лени заржавели у руководителей спешно покидающих Волжск с надеждами прожить обеспеченную старость в Йошкар Оле под "крышей" едим россию.

Человек
15 сен 06:31

Таким людям будет наказание:оно впереди:за то,что творила в Волжске Ленькова,по Божьему закону ответят ее дети и внуки...она плевать хотела и на них,не думала ни о ком,когда творила свои дела...

Карп
12 сен 12:24

слишком самоуверенная ОСОБЬ....ни мозгов ни совести

Любопытный
15 сен 20:21

ну тоесть у 22 депутата совести было много?и по этому они исполняли приказы протв воли народа?

карп
16 сен 10:06

это ее ручные депутаты ...они просто что бы людям напакостить напоследок

Любопытный
16 сен 19:20

а пакость то в чем заключается?

Ну это
12 сен 12:50

Уже совсем днище, она сама то не понимает и депутаты которые собрались, что этим самым они хоронят рейтинг своей партии дальше, из за амбиций одного человека

Любопытный
15 сен 12:34

депутат взрослые люди.. и отвечают сами за свои поступки. вот с них и спрашивайте

Волжанин
12 сен 13:03

Так и Сенченко тоже "почетный"). Только не житель) Хотя числиться жителем))). А народ свое слово сказал на самом деле. Хотя конечно явка маленькая была. Да и подбросили в урны "правильных" "бюллютней" ))) как всегда. В чем смысл этой бумажки о почетности??? Если в волжских соцсетях иначе как непотопляемым тазиком с ...ном не называют???

Вот оно!
12 сен 14:43

Вот оно- мурло российского чиновника! Ни стыда не совести! А чего стеснятся? Все обнаглели! На самом верху! Врут и не краснеют! Врут с телеэкрана, врут в лицо! Воруют открыто, воруют тайно. Предают и продают! От учительницы, подделывающей избирательный протокол, до руководителя страны!

Володя
13 сен 16:18

"Почетных граждан" сейчас дают кому угодно, но не действительно достойным этого

Льготы нужны
14 сен 19:42

этой особе. Новое Собрание просто обязано отменить позорное решение. Это и будет проверка на дееспособность и принципиальность нового коммунистического Собрания.

Любопытный
15 сен 12:32

Почитал коменты и удивляюсь.. дети пишут их чтоли..Любой человек на ее должности делал бы то, что прикажут из йошкар олы.. или он не будет на этой должности!Нельзя плыть против течения..люди даже не понимают сто все претензии на 99% которые к ней предьявляет рядовой житель , не по аресу, хозяйственник города это - МЭР!а Мэра выбирают 22 депутата! и все прекрасно знают кто "теневой папаша" города

Юрий
15 сен 15:51

Люди прекрасно знают как выбирают мэра депутаты. Как Ленькова им скажет, так и голосуют. Никакой самостоятельности!

Любопытный
15 сен 19:48

Ну то есть то, что депутаты - люди подневольные с "громадной совестью" тихо отмалчиваются просиживая это простительно? а если Ленькова тоже упралвяется из Йошкар-олы это сразу трагедия? двойные стандарты в действии! тут больше смахивает на личную неприязнь перешла дорогу/ дала отворот поворот - вот мужчина и обиделся и начал годами нести сплетни, кому нужно уже все знают откуда ветер дует

Любопытный
15 сен 20:03

Эти люди?? которые молча 5 лет терпят, что депутат которого они якобы выбрали творит, что хочет! так это слабость пофигизм и трусость самих жителей.

Любопытный
15 сен 20:13

плохо вы знаете, за последнее время 2 раза пост Мэра занимали люди с Марбума и знающие и соображающие люди знают как они туда попали, а Линькову даже никто и не спрашивал её мнения. После договоренности руководствва Марбума с Евстифеевым, Леньковой просто позворнили и сказали кто должен стать мэром. Вот и все!

Последние новости