Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Военная прокуратура сообщила о привлечении к дисциплинарной ответственности военных должностных лиц по факту лесного пожара

Военная прокуратура сообщила о привлечении к дисциплинарной ответственности военных должностных лиц по факту лесного пожара

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное

Военная прокуратура в ответ на мое обращение сообщила о привлечении к дисциплинарной ответственности военных должностных лиц по факту лесного пожара, охватившего в июне территории Рыбновского района Рязанской области и Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это очень важный прецедент, при всем уважении к труду военных, они должны понимать, что несут ответственность за свои действия. Близость полигонов к населенным пунктам – это большая проблема, заложенная еще в советские годы. В Дубровичах военные в свое время разбили дороги, люди показывают трещины в домах от взрывов. Мы до сих пор живем с идеологией, при которой ради «национальной безопасности» ничего и никого не жалко. Однако лесные пожары и жизнь в деревнях под грохот снарядов – это тоже вопрос национальной безопасности.

«Проведенными работниками военной прокуратуры Рязанского гарнизона проверочными мероприятиями выявлены нарушения в действиях воинских должностных лиц РГВВДКУ и войсковой части 33842 (г. Тула), в связи с чем военным прокурором Рязанского гарнизона осуществлено прокурорское реагирование в адрес правомочного командования. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в письме. Материалы проверки направлены в Военно-следственный отдел по Рязанскому гарнизону «для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ». Эта норма Уголовного кодекса предусматривает ответственность за уничтожение лесных насаждений с огнем с причинением крупного ущерба.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен 2019
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Жителям Заборья точно нужен такой депутат как Анатолий Кивва
Мнение
12 июл 2019
Константин Смирнов
Константин Смирнов
В районе деревни Синец под Рязанью сваливают отходы с нефтезавода, принадлежащего "Роснефти"
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Володя
11 сен 2019 16:07

Правильно, а то считают, что за последствия им отвечать не надо

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьАрмияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности