Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Около 80 человек совершили попытку суицида: им надоело терпеть пытки и вымогательства со стороны актива исправительной колонии Екатеринбурга

Лариса Захарова

В до сих пор пыточную, по устоявшемуся мнению народа, ИК-2 в понедельник я так и не попала.

В итоге шестеро заключенных не смогли встретиться с юристом правозащитной организации, а сама организация осуществить право на оказание юридической помощи.

Практически весь рабочий день 9 сентября 2019 года, с 11:30 до 17:00 я ожидала руководство колонии для подписания моих заявлений, сообщая о своем визите всем проходившим мимо, заходившим в зону и выходившим из нее сотрудникам ГУФСИН по Свердловской области.

В колонии работали представители Главка. Чуть позже ко мне присоединилась моя коллега Марина Чукавина, у которой заявление на встречу с ее доверителем было подписано заблаговременно, но за ней просто никто не вышел.

Сам начальник ИК-2 Тимофей Немков вышел из колонии в штаб в 17:50.

Ну а мне удалось узнать вот что.

Как говорится, сорока на хвосте принесла....

Совершили попытку суицида 7 сентября 2019 около 80 человек, которым надоело терпеть пытки и вымогательства со стороны актива колонии. От источника, знакомого с ситуацией, стало известно, что начиная с карантина попавшим отбывать наказание заключенным, не оставляли выбора, либо платить, либо в гарем. Этого многолетнего беспредела не выдержали даже активисты более низшей ступени, назовем это так.

И произошло то, что произошло.

В колонию, как стало известно, был заведен спецназ, заключенных пытались подавить силой....

Выяснить подробности независимым правозащитникам сегодня не дали, считаем, это сделано умышлено в целях сокрытия достоверной информации и психологической "работы" над протестующими.

Сегодня мы снова в протестующей ФКУ ИК-2 г. Екатеринбурга.

Заявление подписано, но нас отказываются вести на свидание с заключенными. Всего их на нас двоих - 11 человек, в том числе с ОБ-2 (трое).

Вышла секретарь и объявила, что нас не запустят в связи с режимными мероприятиями.

От источника, знакомого с ситуацией, в колонию сегодня снова завели бойцов спецназа.

Очевидцы говорят, что утром в ИК-2 зашло около 300 бойцов спецподразделения

Также второй день к своему доверителю не может попасть адвокат Людмила Галкина.

По нашей информации, многие заключенные ИК-2 , отрядов 3, 6, 12 находятся в шоковом состоянии, по всей вероятности на них оказывается мощное психологическое воздействие, не исключаем, что с угрозами.

Только что в колонию прошли члены ОНК Свердловской области Михаил Борисов, Юрий Кожевятов, Константин Сурин и Бек Манасов.

Мы передали им свои списки, кого необходимо проверить.

Вчера я также обращалась к членам ОНК Михаилу Борисову и Ольге Вековшининой с просьбой предоставить данные, кого необходимо проверить, но мне ответили, что осужденные не просили об юридической помощи и в колонии все нормально.

Разные принципы работы у членов ОНК 3-го созыва и ОНК 4-го созыва.

И, по нашему мнению, в таких ситуациях необходимо держать под контролем тех заключенных, кто хоть каким-то образом участвовал в акциях протеста, даже путем их посещения адвокатами и правозащитниками.

Только что сотрудник администрации ИК-2, сопровождающий общественных наблюдателей, мне объявил, что нам не могут предоставить встречу с осужденными ИК-2, так как идут режимные мероприятия.

По всей вероятности, мероприятия обысковые.

В колонии идет зачистка???

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубикон
10 сен 15:11

Как в прошлом году обнародовали информацию как пытают в колониях, так и ничего не поменялось

Последние новости