Почему-то никто еще не написал, но результатов оппозиции в Москве достаточно, чтобы блокировать голосование по изменению устава · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

Почему-то никто еще не написал, но результатов оппозиции в Москве достаточно, чтобы блокировать голосование по изменению устава

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Почему-то никто еще не написал, но результатов оппозиции в Москве (КПРФ, «Яблоко» и еще кто-то там) достаточно, чтобы блокировать голосование по изменению устава (он принимается 2/3 голосов, которых у единороссов нет, несмотря на большинство). При этом многие шли с лозунгами про пересмотр полномочий, что напрямую касается устава. Теперь госдуме придется осторожнее минуть законодательство — так, чтобы свой устав не пришлось менять Москве, а то кандидаты от оппозиции могут встать в позу и просто распустить Мосгордуму, и веселье начнется заново.


Пишут, что «Единая Россия» в Тверской области забрала более половины мандатов на муниципальных выборах. Вот это точно пустая победа, поскольку подавляющее большинство у единороссов только в самом пердиве, где она соревновалась сама с собой. В районах вроде Рамешковского и Кувшиновского, где приходилось не только себе кандидатов искать, но и самовыдвиженцев, которые иногда еще умудрялись побеждать.

Так что ура-ура, но в Ржеве, Кимрах, Вышневолоцком и Торжокском районе (то есть на всех ключевых выборах) у единороссов далеко не все так прекрасно, а где-то очень даже плохо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Результаты единого дня голосования - только начало
Мнение
9 сен 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Ну что сказать, давно не было таких милых, бесконфликтных выборов, когда кругом одни победители
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных