Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
Тверская область

Почему-то никто еще не написал, но результатов оппозиции в Москве достаточно, чтобы блокировать голосование по изменению устава

Алексей Полухин

Почему-то никто еще не написал, но результатов оппозиции в Москве (КПРФ, «Яблоко» и еще кто-то там) достаточно, чтобы блокировать голосование по изменению устава (он принимается 2/3 голосов, которых у единороссов нет, несмотря на большинство). При этом многие шли с лозунгами про пересмотр полномочий, что напрямую касается устава. Теперь госдуме придется осторожнее минуть законодательство — так, чтобы свой устав не пришлось менять Москве, а то кандидаты от оппозиции могут встать в позу и просто распустить Мосгордуму, и веселье начнется заново.


Пишут, что «Единая Россия» в Тверской области забрала более половины мандатов на муниципальных выборах. Вот это точно пустая победа, поскольку подавляющее большинство у единороссов только в самом пердиве, где она соревновалась сама с собой. В районах вроде Рамешковского и Кувшиновского, где приходилось не только себе кандидатов искать, но и самовыдвиженцев, которые иногда еще умудрялись побеждать.

Так что ура-ура, но в Ржеве, Кимрах, Вышневолоцком и Торжокском районе (то есть на всех ключевых выборах) у единороссов далеко не все так прекрасно, а где-то очень даже плохо.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости