Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Апелляция, которая отменила определение первой инстанции

Апелляция, которая отменила определение первой инстанции

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодняшняя апелляция по продлению стражи приверженцу веры Свидетелей Иеговы (*) — Дмитрию Кузину прошла довольно успешно: не смотря на то, что федеральный судья Прокофьева С. А. отклонила большинство  ходатайств защиты, она же отменила постановление федерального судьи Гобрусенко Г. Ю., и отправила дело на новое рассмотрение, отчетливо, громко и буквально по слогам голосом выделив: «Новым составом суда» (это защитники дружно жаловались, что в закрытом судебном заседании по делу, куда калужских правозащитников не пустили 26 августа 2019 года, федеральный судья Гобрусенко Г. Ю. несколько раз публично делала заявление, что она — атеистка).

Молодой калужский адвокат Абакаров (в прошлом прокурор) достойно держал сегодня оборону против государственного обвинителя, и они состязались на равных.

Государственный обвинитель предложил защитникам обжаловать действия администрации калужского ФКУ СИЗО-1, поставившей на профилактический учёт обвиняемого Д. Кузина на основании приказа ФСИН РФ, нарушающего презумпцию невиновности обвиняемых.

Адвокат Первунин (Москва) был выше всяких похвал: умудрился в обоснование своих требований об освобождении своего подзащитного — заключённого Д. Кузина положить 8 статей  МПГПП из 27 возможных.

На прошлой неделе аналогичное дело о религиозной дискриминации — с участием адвоката М. Первунина — рассмотрела апелляционная инстанция в Кировской области, и  освободила заключенного из  кировского СИЗО Свидетеля Иеговы (*) без каких бы то ни было ограничений на все время следствия.

Довольно возмутительно (я бы, даже, сказала: нагло) выглядел документ, подготовленный по данному уголовному делу сотрудником калужского УФСБ (в звании старший лейтенант; фамилию не запомнила на слух), о том, что заключённый Кузин, якобы посещал Чехию, Турцию и … Кувейт, а, следовательно имеет обширные зарубежные связи и может скрыться от следствия и правосудия, поэтому его нужно содержать в неволе. Как утверждал сегодня по видеоконференцсвязи из калужского СИЗО-1 сам заключённый верующий Д. Кузин: он никогда ни в Чехии, ни в Турции, ни тем более в Кувейте не был; он родился и вырос в городе Калуге, закончил Бауманский институт, потом работал по полученной инженерной специальности, а последние 12 лет работает в Калужском государственном музее истории космонавтики.

Заметки на полях

— изначально судебное заседание было назначена в зале № 237, но неожиданно его перенесли в зал № 115, где у двух адвокатов был всего лишь один микрофон, но и тот не работал; подзащитный жаловался, что он плохо слышит своих защитников;

— в зале судебного заседания было душно, потому что не работал кондиционер, а окна в этом зале закрыты наглухо и не открываются почему-то; было душно не только мне и ещё двадцати адептам вероучения Свидетелей Иеговы, которые заполнили до отказа зал судебного заседания, но и двум судебным приставам, стоявшим в зале весь процесс, а так же федеральному судье Прокофьевой С. А., облачённой в шерстяную мантию (в Калуге сегодня и всю неделю — «бабье лето»);

— видеоконференцсвязь с калужским следственным изолятором, где находится Д. Кузин, во время судебного разбирательства иногда прерывалась, освещение заключенного оставляет желать лучшего: лица его все время судебного заседания: с 09-30 до 12-30 видно не было; хорошо рядом со мной в зале судебного заседания сидела мать заключённого, которая подтвердила мне, что это её сын Дмитрий, иначе бы я не на шутку заволновалась.

PS организация (но не вера!) Свидетелей Иеговы в России признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

 

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
9 сен 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
ИК-46 Невьянска: новый начальник, много перемен
Мнение
7 сен 2019
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Стартует участие волонтеров правозащитного движения в кейс-чемпионате «Разумеется-2019»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыПравозащитникиКалужская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!