Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Атаман Мармуль - хранитель казачих традиций

Атаман Мармуль - хранитель казачих традиций

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В годы всеобщего запустения, воинствующего атеизма, в самых невыносимых условиях гонения за веру, ежедневных угрозах, клеветы и потоках лжи начиналось возрождение казачества в России.

Во всех регинах страны были свои казачьи лидеры, которые как возженые свечи, своим светом собирали вокруг себя своих сторонников.

На Родине казачества, в Рязани, таким человеком стал, атаман Виктор Матвеевич Мормуль. Своими делами он доказал, верность высочайшим идеалам святоотеческого пути казачества.

DSC05713

Виктор Матвеевич несет не только духовный крест, а и человеческую и воинскую ответственность. Свое послушание видит в том что взял наставничество над детьми Рязанской Солотчинской школы-интернат. Это его вклад в задачу формирования духовно-нравственных ценностей юных граждан. 

В Солотчинской школе-интернате в сентябре 2014 года был открыт кадетский казачий класс для воспитанников разных возрастных групп. Целью воспитательной работы в казачьем классе является использование личностно-ориентированных воспитательных технологий и методических приёмов для воспитания патриотизма, гражданственности, воспитания и формирования нравственных качеств личности, формирования и развития физического и психического здоровья учащихся, мотивации учебной деятельности и адаптации в социуме.
 
Руководит работой класса атаман хутора «Рязанские Донцы», войсковой старшина кавалер Ордена Мужества Мормуль Виктор Матвеевич и его супруга подъесаул Мормуль Ирина Николаевна.

DSC05651--

На занятиях учащиеся изучают историю казачества и России, традиции, обычаи и культуру казаков, основы православной культуры, основы начальной военной подготовки, топографию, строевую и стрелковую подготовку, основы оказания первой медицинской помощи, Уставы ВС РФ, осваивают фланкировку шашкой и нагайкой. Безусловно это очень значимое и долгожданное событие, которое внесет особый вклад в систему патриотического воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Сейчас когда лучшие представители казачества, представители власти ищут пути преодоления затянувшегося раскола, пути истинного возрождения, я могу посоветовать - присмотритесь к работе Атамана Мармуля. 

Ищущие пути возрождения казачества, найдут в его лице  сокровенного собеседника, учителя и путеводителя.

Совет Атаманов России высоко ценит  работу атамана Виктора Мармуля. За выдающийся вклад в дело развития российского казачества, сохранение традиций, патриотическое воспитание молодежи, Виктор Матвеевич Мормуль награжден грамотой Совета Атаманов России, "Золотой Фонд" Российского Казачества - рассказывает представитель Совета Атаманов, генерал ФСК Геннадий Ковалев - Мы, с удовлетворение следим за работой атамана Виктора Мармуля, для многих его работа стала примером, источником казачей мудрости и твердости духа. Любо!

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ.

Фотограф - Анна Александрова

Материалы по теме
Мнение
4 сен 2019
4
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Хорошие казаки будут ловить «ряженых» на митингах
Мнение
31 авг 2019
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Казаков и ветеранов Донбасса хотят привлекать к разгону митингов
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
26 сен 2019 19:01

Коробит это. Ей че мало чина казачки и жены Атамана? Прадед мой прочитал бы это...

Валерий
1 окт 2019 08:30

Ну, что Вы гоните?!
Какая еще Рязань?! Сейчас любой школьник знает, что родина казачества Иерусалим. Ну в крайнем случае Назарет!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!