Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

Какие воспоминания о остаются у людей после посещения Смоленска

Михаил Ефимкин

Самая главная задача экскурсовода – передать гостям города свое личное отношение к нему. Даты и числа в памяти, как правило, не остаются, остается лишь ощущение от города. Именно то, что можно увести с собой, запечатлеть в памяти и рассказать другим.

Несмотря на то, что сами смоляне зачастую скептически относятся к привлекательности Смоленска для гостей города, гости чаще всего остаются  рады тому, что приехали в Смоленск.

«Уютный, чистый город с потрясающей историй в огромном количестве», - примерно так они характеризуют. – «Город, в который хочется вернуться».


Уже пару лет мы активно сотрудничаем с «Гуляем по Москве», благодаря им в Смоленск приезжают прекрасные люди, которым всегда удается рассмотреть город, несмотря на строгое ограничение по времени.

От «Ласточки» до «Ласточки» у нас совсем немного времени. В него еле-еле влезают обзорная экскурсия, обед и посещение Талашкина. И, что поразительно, на экскурсии по Талашкину именно с «Гуляем по Москве» нам все время доводится гулять с его ангелом-хранителем Тамарой Викторовной Исаченко, которая не оставляет ни одного человека равнодушным к этому удивительному в истории Смоленска, Москвы и Парижа месту.

Но очень часто именно за эти коротенькие восемь часов в памяти остается именно то, что нужно.

А иногда после экскурсии мне остаются вот такие прекрасные сувениры на память. Спасибо, Olga Zh, очень приятно. Я выждал более трех месяцев с момента этой поездки, а воспоминания как никогда актуальны.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости