Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Если вы думаете, что только москвичи не могут себе позволить ходить по плитке старого сезона, то нет

Если вы думаете, что только москвичи не могут себе позволить ходить по плитке старого сезона, то нет

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если вы думаете, что только москвичи не могут себе позволить ходить по плитке старого сезона, то нет: тверские чиновники тоже. Вот два фото: сверху, как площадь Михаила Тверского будет выглядеть после «благоустройства», снизу, как она выглядит сейчас.

Реально: перекладут плитку.

При этом нельзя сказать, что старая плитка вся разбита, мамы с детишками не могут проехать, а пенсионеры ломают старые ножки и ручки. Нет, все там нормально, да и ходят только чиновники, потому что на площади Михаила Тверского располагается правительство, а также министерство финансов, образования, избирательная комиссия и так далее.

Так что в этом году средства программы по формированию комфортной городской среды направят на то, чтобы Игорь Ярославич Руденя видел из окна черного Мерседеса новую плитку. Деньги небольшие, всего 9,5 млн руб., но в Южном до сих пор нет парка, на тверских карьерах до сих пор мусор убирают волонтеры, а скейт-площадку в парке Победы бесплатно построил бизнес, потому что у администрации Твери и правительства региона на это не было средств.

На 9 миллионов можно было построить девять средних, две хороших и одну великолепную скейт-площадку. Но в Твери решили заменить плитку на площади рядом с правительством региона.

В этой ситуации нет смысла жаловаться, что Москва высосала все средства и Тверь с Тверской областью еле живут. Потому что вот федерация предложила дать денег на комфортную городскую среду, и региональные и городские чиновники, по идее губернатора Игоря Ярославича, заявили, что готовы переложить плитку на площади Михаила Тверского и сделать тоже самое у стелы «Город воинской славы» напротив Заксобрания Тверской области.

И зачем этому региону давать деньги? Совсем нет смысла.

Программа комфортная городская среда, по паспорту, должна создавать новые точки притяжение, где выгодно открывать торговые точки и места общественного питания, и, как следствие, дать небольшой, но хоть какой-то рост экономики города. Но в Твери решили просто подготовиться к очередному юбилею победы в ВОВ и переложить плитку под ногами чиновников.

Пример из жизни: вам дали денег на образование, но вы сгоняли на неделю в Париж, потому что там есть Лувр. Вместо инвестиций в будущее, просто просадили бабло. Дадут вам его в следующий раз? Нет.

Так и здесь. Нет никакого смысла давать средства региону, если у губернатора непонятно что в голове, а все его подчиненные засунули язык себе в жопу и не сказали, что не надо так делать, потому что ипотека.

На ремонт сетей тоже не дадут, потому что у нас ресурсоснабжающие организации строят храм, а не ремонтируют сети. При активной поддержке высших членов «Единой России» и лично губернатора. На автобусы тоже не дадут, потому что все топовые маршруты давно отдали частникам, а трамвайные рельсы закатали в асфальт, потому что губернатору надоело на них смотреть из окна Мерседеса. На дороги будут меньше давать, потому что собор губернатор успел построить, а конкурсы вовремя провести нет.

Тверской области дадут деньги только на зарплаты учителям и врачам, потому что эти деньги сложно спустить в трубу.

Региону нет смысла жаловаться на отсутствие средств. Вот на губернатора есть смысл.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Шикарная история про бизнес в Твери
Мнение
29 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Конституционный суд рассмотрел дело о проверке законности повторного досмотра адвокатов на территории СИЗО
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВластьТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!