Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. У нас 3 сентября был областной суд по штрафу за иностранного агента

У нас 3 сентября был областной суд по штрафу за иностранного агента

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня у нас был областной суд по штрафу за иностранного агента. Суд подтвердил что с фонда надо содрать 300 тыс. рублей. Не уменьшил сумму и не отменил.

Доказательств у минюста - ровно никаких. Например показали видео, где я в воскресенье с женой иду в колонне на митинге против повышения пенсионного возраста. Спросил, покажите где я машу флагом "Гражданского Союза", или может у меня кепка и майка фонда? Ответ минюста такой - вы же директор. Значит то что вы с женой на митинге это политическая деятельность фонда.

Опять стали гнать, что у меня в фейсбуке написано, что я директор фонда - значит все что я пишу это деятельность фонда. А раз меня цитируют СМИ, то это политическая деятельность. Спросил у них - у меня же написано что я Боян в Великой Буртассии, поясните когда я боян, а когда директор фонда? Суки замолчали.

Мы дали суду экспертизу - результаты политологического исследования Отчета о состоянии гражданского общества в Пензенской области, в котором кандидат наук, заведующий кафедрой, пишет, что политической деятельности в отчете нет. И попросили суд назначить экспертизу других моих высказываний в фейсбуке. - Суд отказал. Потому что хрен там, а не политическая деятельность. А без экспертизы, начальник отдела минюста по борьбе с НКО, у которой 3 курса образования по специальности вокал, может произвольно сама решить, какие слова являются политической деятельностью фонда, а какие нет.

Минюст подтвердил, что наши возражения на акт они не пересылали в Москву. 15 мая в обед мы им передали наши возражения на акт, и 15 мая к вечеру стали иностранными агентами.

Также минюст нам объяснил, что наша деятельность по предоставлению бесплатного времени в коворкинге для НКО и сообществ - это политическая деятельность.

Также суд и минюст признали, что если я увижу что на улице совершается преступление, я не могу обращаться в органы власти - поскольку это будет рассматриваться как оказание влияние на принятие решений органами власти, а значит политической деятельностью фонда. - А вы же директор... Вот прям так мне и было заявлено.

И еще много много интересного узнали мы все. Например если мы проведем соцопрос как в Пензе относятся к мишкам-Гамми - то это, сюрприз, политическая деятельность. Подтверждено Минюстом и лично старшей сестрой мишек-Гамми, Ольгой Медведевой.

Ой, самое прекрасное, Ольга Михайловна - та самая начальник отдела минюста по борьбе с НКО, стала расписывать мне какие преимущества получает фонд, когда станет иностранным агентом. Я ее спросил, - значит вы для нас благо делаете? А она обиделась и сказала, что не будет отвечать на этот вопрос.

Я в конце немного не сдержался, признаю, сказал, что если вы - суки, заболеете чем нибудь серьезным, не знаю кто вам поможет собрать деньги на лечение. Ведь начальство вас в тот же момент кинет. А мы после вашего благоденствия будем потоком писать вам отчеты. 

На что получил ответ Ольги Михайловны, - не знаю кто из нас быстрее заболеет.

Я щас очень злой, посоны и посонессы. Очень.

И да, мы готовим им несимметричный ответ. Следите за нашими обновлениями.

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Престарелый пенсионер ФСБ по заданию председателя правительства Пензенской области написал на нас очередной донос
Мнение
30 авг 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Мы обжалуем в областном суде штраф 300 тысяч рублей, который нам выписал минюст за то, что я ходил на митинг против пенсионной реформы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьИностранный агентСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!