Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

У нас 3 сентября был областной суд по штрафу за иностранного агента

Олег Шарипков

Сегодня у нас был областной суд по штрафу за иностранного агента. Суд подтвердил что с фонда надо содрать 300 тыс. рублей. Не уменьшил сумму и не отменил.

Доказательств у минюста - ровно никаких. Например показали видео, где я в воскресенье с женой иду в колонне на митинге против повышения пенсионного возраста. Спросил, покажите где я машу флагом "Гражданского Союза", или может у меня кепка и майка фонда? Ответ минюста такой - вы же директор. Значит то что вы с женой на митинге это политическая деятельность фонда.

Опять стали гнать, что у меня в фейсбуке написано, что я директор фонда - значит все что я пишу это деятельность фонда. А раз меня цитируют СМИ, то это политическая деятельность. Спросил у них - у меня же написано что я Боян в Великой Буртассии, поясните когда я боян, а когда директор фонда? Суки замолчали.

Мы дали суду экспертизу - результаты политологического исследования Отчета о состоянии гражданского общества в Пензенской области, в котором кандидат наук, заведующий кафедрой, пишет, что политической деятельности в отчете нет. И попросили суд назначить экспертизу других моих высказываний в фейсбуке. - Суд отказал. Потому что хрен там, а не политическая деятельность. А без экспертизы, начальник отдела минюста по борьбе с НКО, у которой 3 курса образования по специальности вокал, может произвольно сама решить, какие слова являются политической деятельностью фонда, а какие нет.

Минюст подтвердил, что наши возражения на акт они не пересылали в Москву. 15 мая в обед мы им передали наши возражения на акт, и 15 мая к вечеру стали иностранными агентами.

Также минюст нам объяснил, что наша деятельность по предоставлению бесплатного времени в коворкинге для НКО и сообществ - это политическая деятельность.

Также суд и минюст признали, что если я увижу что на улице совершается преступление, я не могу обращаться в органы власти - поскольку это будет рассматриваться как оказание влияние на принятие решений органами власти, а значит политической деятельностью фонда. - А вы же директор... Вот прям так мне и было заявлено.

И еще много много интересного узнали мы все. Например если мы проведем соцопрос как в Пензе относятся к мишкам-Гамми - то это, сюрприз, политическая деятельность. Подтверждено Минюстом и лично старшей сестрой мишек-Гамми, Ольгой Медведевой.

Ой, самое прекрасное, Ольга Михайловна - та самая начальник отдела минюста по борьбе с НКО, стала расписывать мне какие преимущества получает фонд, когда станет иностранным агентом. Я ее спросил, - значит вы для нас благо делаете? А она обиделась и сказала, что не будет отвечать на этот вопрос.

Я в конце немного не сдержался, признаю, сказал, что если вы - суки, заболеете чем нибудь серьезным, не знаю кто вам поможет собрать деньги на лечение. Ведь начальство вас в тот же момент кинет. А мы после вашего благоденствия будем потоком писать вам отчеты. 

На что получил ответ Ольги Михайловны, - не знаю кто из нас быстрее заболеет.

Я щас очень злой, посоны и посонессы. Очень.

И да, мы готовим им несимметричный ответ. Следите за нашими обновлениями.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости