Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Память. Рязанский Мартиролог

Память. Рязанский Мартиролог

Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

За минувший год нам удалось собрать, обработать и внести в базу данных исторического проекта Рязанский Мартиролог более тысячи человек (1,163). На 1 сентября 2019 года сводная база персон Рязанского Мартиролога содержит двадцать одну тысячу шестьсот семьдесят биограмм (21,670).

Каждое новое имя в базе данных "Рязанского Мартиролога" – это пусть небольшая, – но очень важная победа над забвением.

Известный исследователь, доктор Мартин Ауэрбах подчеркивает, что проекты по восстановлению имен – важная часть процесса исцеления: "Вот вы присылаете эти данные и пишете, что это были ваш отец, мать, прадедушка, племянники или племянницы - вы не можете их похоронить подобающим образом, но вы можете сделать так, чтобы память о них жила вечно. И это очень важно".

Нам еще предстоит разыскать сведения о многих людях, имевших отношение к нашему региону и пострадавших в годы массового государственного политического террора (по данным историков, это более 35 000 человек). И о тех, кто был здесь организатором и проводником этого террора.

Пожалуйста, присылайте нам сведения о таких людях, не представленных в нашей архивной коллекции, дополнения к уже размещенным справкам, сканы фотографий этих людей. Пишите нам на электронные адреса hro.org@gmail.com или [email protected]
--------------------------------------------------
Справка. Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» – независимая неполитическая некоммерческая организация. С момента создания в 1989 году Рязанский «Мемориал» (РМ) реализовал более пятидесяти проектов, связанных с различными вопросами защиты прав и свобод человека, а также сохранения и актуализации исторической памяти о годах государственного террора. В настоящее время наша организация ведет работу по двум основным направлениям: сохранение исторической памяти и защита прав людей из социально-уязвимых групп населения (выпускников детских домов, людей с ограниченными возможностями, репрессированных и пострадавших от политических репрессий). Рязанское общество "Мемориал" внесено Министерством юстиции РФ в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента". По нашему мнению, это решение противоречит Конституции. Мы обжалуем его в судах.

Facebook: https://www.facebook.com/rznmemo/

VK: https://vk.com/rzn_memo

На изображении может находиться: 11 человек

Оригинал

* Настоящее Время, Мемориал выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 авг 2019
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
О музейном центре Солженицына в Рязани
Мнение
6 авг 2019
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Сестра милосердия Наталия Орлова. К 100-летию Рязанского концлагеря
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МемориалРязанская областьИсторияРепрессииРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!