Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Мы против новой концепции «Почты России»: она ведет к росту алкоголизма и расширению госмонополии

Алексей Карнаухов

Пока Москва протестует в поддержку оппозиционных кандидатов, а мы в ЦАП делаем первую в российской истории программу против коррупции в большом городе, Почта России попросила у правительства 85 млрд.

Как думаете, на что хотят потратить полтора млрд $? Правильно, на водку. Вернее, на переоборудование почтовых отделений в «Центры притяжения». В них будет все, что угодно, кроме почты: банк, аптека, магазин. Особенно притягать должна продажа на бывшей почте крепкого алкоголя.

Такую сумасшедшую стратегию развития для госкомпании «Почта России» предложил ее гендиректор Николай Подгузов. По замыслу торговать водкой будет особенно выгодно в малых городах до 20 тыс. человек. Похоже, Подгузов решил еще обогатиться. Ему уже мало квартиры за 1 млрд, найденной у чиновника порталом The Insider.

Мы выступили против новой концепции «Почты России»: она ведет к росту алкоголизма и расширению госмонополии. Чем больше государства на рынке, тем выше коррупция. Сейчас государство и так занимает от 33 до 70% экономики, по разным оценкам. Отправили отрицательное экспертное заключение в правительство. Будем держать вас в курсе этой истории.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Злой
02 сен 13:57

почта россии одна из худших контор наверно, если не самая, вместо того чтобы делом заняться и вовремя все доставлять, разгрузить очереди гигантские, они продают какие-то товары никому не нужные

Последние новости