Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Немножко про снаряжение, без которого в горах не выжить

Немножко про снаряжение, без которого в горах не выжить

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И немножко про снаряжение и всякие штучки, без которого в горах не выжить и о которых я узнала вот только что. Вот мы дошли до ручья, бегущего посреди деревни. В нем валяются свиньи, а чуть выше по колено в журчащей воде стоит задумчивая корова. А воды у нас нет. Вова открывает рюкзак и достает фильтр, которым можно очистить даже воду из лужи. Через десять минут у всех в бутылках чистая вода (фильтра хватит на 4 тыс. литров, хоть обфильтруйся). Или вот хочется кофе - Вова достает воронку и фильтры. А если чаю - собирает для котелка настоящий френч-пресс. Когда горная речка забрала у Антона палку для ходьбы, Вова достал микропилу и предложил спилить березу. А если стирка носков в горной реке была опасна для жизни, Вова доставал тазик, который сворачивается в комок размером с носовой платок.

В туалет мы ходим с лопаткой, которую Вова взял специально для выкапывания лунок, а посуду моем походной щеточкой-скребком. Ориентируемся по навигатору, который может отправить сигнал sos и смску маме (она же может отследить по другой штучке, спутниковому маячку, в каких полях мы сейчас находимся). На привалах Вова торжественно достает походное кресло и прикуривает сигару от газовой горелки (ей же по вечерам мы прогреваем палатку). А иногда посреди поля вырастает настоящий шезлонг, в который специальные ремни превращают надувной коврик. Вечерами, когда небо обсыпает звездами, Вова вздыхает, что в последний момент выложил дома бинокль. Утешается очередной сигарой и глотком бурбона из микроскопической фляги.

Поздние ужины (приправленные копченой паприкой и сванской солью из трехэтажной микробаночки для приправ) освещает кемпинговый фонарик (подвешивается в палатку и превращается в люстру). У Вовы с собой даже есть раскладная разделочная доска, на которой прекрасно режутся сочные грузинские помидоры. Еще у Вовы есть с собой компас, который нам ни разу не пригодился, но зато "он клевый", 7 метров паракорда (тонкая прочная веревка, вдруг кто-то шлепнется вниз с горы), веревка для сушки белья, спасательное одеяло (типа тонкой фольги), которым он укутывает меня ночью поверх спальника, две банданы и одна панама, аптечка, в которой есть вообще все, gopro, гидратор, куча гермомешочков, по которым разложены вещи, армированный скотч, титановая тарелка (можно играть в фрисби), запасные собачки для молнии и бог знает что еще он достанет в какой-нибудь неожиданный момент. Сколько весит Вовин рюкзак? - спросите вы. Около 20 килограмм с учетом еды и воды. Не так уж и много в масштабах Вселенной.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг 2019
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Вышла на сванскую тропу с палаткой
Мнение
29 авг 2019
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Когда готовилась к походу по Сванетии, везде читала, что маршрут легкий, могут даже дети — и ты сможешь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!