Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Эко-субботник, организованный «Гражданами Орла», прошел весьма безоблачно и, скажем прямо, крайне продуктивно

Виктор Панков

ЭКО-невидаль в Орле.

Итак, несмотря на все прогнозы, в т.ч. и метеорологов, эко-субботник, организованный «Гражданами Орла», прошёл весьма безоблачно и , скажем прямо, крайне продуктивно. Красивыми и комфортными лодками с нами поделилась наша лодочная станция, а в самом конце экшена всех участников вкусно накормила гречкой с тушёнкой и напоила свежезаваренным чаем душевная полевая кухня в/ч 0313. А ещё служба МЧС, завидев наших «лодочников» со своего патрульного катера, одолжила им свои ярко-оранжевые спасательные жилеты, что было очень мило с их стороны ;) Короче, субботники как древнейшая общественная инициатива возвращаются с верха, куда их стянули и присвоили себе партийные идеологи КПСС, вниз - в самую гущу народа, который исключительно добровольно пришёл в выходной день пообщаться и "заодно" сделать большое дело для себя и для города, раз уж это больше никому не по силам. Часто можно слышать про бесполезность таких «телодвижений». Спорить с этим можно, не спорить – тем более. Но скажу Вам, если серьёзно, что вообще-то в этой жизни всё бесполезно и вопрос только в том, жить или нет, раз незачем? Но как-то вот смотрю: все как-то копошатся, что-то делают, куда-то спешат, за чем-то бегут, радуются, горюют, рожают, хоронят.

Наступает момент, когда появляются дети, потом – дети детей... С их приходом в нашу, взрослую, жизнь сам собой отъезжает куда-то в туманную даль назойливый до того момента вопрос «зачем живу?» и, как правило, уже не возвращается в помудревшую от "ох уж, этих детей" и внуков голову… Без дураков скажу, в который уже раз восхищаюсь и воодушевляюсь нашими детьми, в данном конкретном случае теми, которых активные граждане Орла каждый раз берут с собой на митинги, посадки ёлок или на такие вот эко-субботники. Дети - несопоставимое ни с чем украшение «взрослых» дел и «большой» жизни вообще! Когда их собирается больше двух - трёх, за ними можно наблюдать часами! Только в них мы видим, здесь и сейчас, прекрасное завтра нашей нации, города, страны. Хотя и тревожные мысли никуда не исчезают – за их будущее, за то, как долго мы будем в состоянии защищать их от невзгод и «прелестей» этой жизни... Но сейчас они прекрасны, чисты и невинны, прекрасны их мамы и папы. Максим Зюзин, например, вчера вообще побил все мыслимые и немыслимые рекорды «семейственности» в лучшем смысле слова, на годы вперёд, прибыв на субботник всем составом своей молодежной семьи, да ещё и на микроавтобусе! Одним словом, «Где ты, гудбай, Америка? Ау!» ))))

Итак, субботник прошёл без сучка и задоринки. Все, как того и хотели, подустали, но не так, чтоб, прям, слишком – без фанатизЬма. Мусора набрали много, никто не взвешивал точно, но если примерно то 3-4 такие кучи из мешков, как те, что мы видим на снимках. Особенно тяжко далось начало Козьего парка. Подумалось даже: а может это из-за его названия люди там начинают гадить и вести себя не как люди… Кстати, переполненная урночка вдоль набережной тоже была любезно опустошена нашими и содержимое её было вывезено вместе со всем «урожаем». Это, чтоб в доме на Пролетарке не переживали, что не успевают перед выходными опустошить контейнеры в рекреационных зонах города. 

Гречка от полевой кухни была реально хороша - пропитана теплом и говяжим духом. Тушёная говядинка, идентичная натуральной, также откровенно присутствовала, чем неизменно радовала и вселяла. Флаги гармонично сочетаясь друг с другом и с речной гладью, красиво развевались на ветру и создавали ощущение настоящего праздника труда, а не исправительных работ. 

Большое спасибо вам всем, Друзья-Товарищи! Мы живы-здоровы и МЫ ВМЕСТЕ ЧИСТИЛИ НАШ ГОРОД! 

(Это, если вдруг какое-нибудь заезжее хамло спросит Вас: «а где вы были?!!» ;) ))))))
------------------------------------------------------------
Фото Виктора Панкова, Бориса Шарикова, Надежды Рипинской и Людмилы Парицкой.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости