О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Последняя неделя лета · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Последняя неделя лета

Антон Касанов
Антон Касанов
Добавить блогера в избранное

В Кирсе не ходят автобусы, губернатор собирается в Госдуму, растет число ВИЧ-инфицированных, «вятский Икар» опять упал, кровавая драма в кафе, наркоманы гуляют по Нововятску, новые ухажеры Маши Распутиной и другие самые значимые кировские новости 20-летней выдержки.

Трудности сбора в школу

Многие семьи Кирова столкнулись с серьезными материальными трудностями при сборе детей в школу из-за затянувшегося социально-экономического кризиса. Вот такое показательное письмо перед 1 сентября пришло в редакцию газеты «Вятский наблюдатель»:

В Кирсе перестали ходить автобусы

«Вятский край» сообщает, что в Верхнекамском районе парализовано движение общественного транспорта. Ни на одной из заправочных станций нет бензина, поэтому рейсовые автобусы не курсируют. В чем причина небывалой ранее ситуации? Можно, конечно, сослаться на общероссийский топливный кризис, но дело в том, что в соседних районах подобных проблем с топливом нет. А на Баталовскую нефтебазу, снабжающую топливом Верхнекамье, его не привозили уже неделю. Сейчас база стоит пустой, так как топлива просто нет. Как же людям добираться до работы? Например, чуть ли не половина работающего населения п. Светлополянска трудится в городе Кирсе, до которого 12 км. Все они, пока не ходят автобусы, добираются до работы пешком или на попутках, некоторые ждут автобус, не зная, что он не приедет, так как власти не дали никакой информации. Еще хуже ситуация у жителей отдаленных поселков.

Губернатор во главе «партии беспринципной номенклатуры».

Важная политическая новость появилась на неделе во всех кировских газетах. Губернатор Владимир Сергеенков дал согласие возглавить региональную часть федерального блока списка движения «Отечество – вся Россия» на выборах депутатов Госдумы. Однако как стало известно газете «Вятский наблюдатель» Сергеенков вовсе не собирается менять кресло губернатора на депутатский мандат, а просто делает вид. Даже если Владимир Нилович получит мандат, то передаст его совсем другим людям. По мнению журналистки Светланы Исайченко использование губернатора как «паровоза» на выборах может привести к тому, что движение «ОВР» Лужкова люди будут воспринимать как «партию беспринципных представителей новой номенклатуры».


Владимир Сергеенков. Конец 1990-х гг.

Политическое преступление

Неудача на неделе постигла других кировских политиков. В ночь с 26 на 27 августа было разграблено помещение исполкома регионального отделения партии «Наш дом Россия». Похищена множительная и компьютерная техника, средства связи, в том числе системный блок ТВ-информ, с помощью которого обеспечивалось поступление оперативной информации из Москвы. Во время кражи лидеры НДР находились в Москве на съезде движения и ничего не знали.

Очередное падение «вятского Икара»

Настойчивый кировский авиамоделист-конструктор в очередной раз создал летательный аппарат и в результате неудачного падения отправился в больницу. Врачи опасаются, что даже тяжелые травмы не остановят конструктора в покорении воздуха…

Растет число ВИЧ-инфицированных

В июле в областном СПИД-центре зафиксирован еще один ВИЧ-инфицированный: сейчас в этой печальной статистике уже 31 человек. Молодой мужчина приехал к нам из одной из стран ближнего зарубежья. Заражение произошло при употреблении наркотиков. Именно таким образом заразилось 20 человек в Кирове, а 8 – при половом контакте с ВИЧ-инфицированными. Среди пациентов СПИД-центра сейчас в основном молодые кировчане.

Анна Вайнерт не забыла земляков

На днях неожиданное событие произошло в Богородском районе. В редакцию местной газеты «Заря» пришла посылка из Германии от Анны Вайнерт (урожденной Шатуновой). Девушка, много лет назад покинувшая вятскую землю ради жизни в Европе не забыла своих земляков! Каждому из сотрудников газеты она прислала изданную ей красочную детскую книжку «Загадки» с дарственной надписью. Иллюстрации в книжке выполнены дочерью Анны. Получила редакция и книгу стихов «Мне соловей чудно пел». Не забыла Анна Вайнерт и о местной библиотеке, в которую любила ходить в юности. Фонд учреждения пополнился несколькими десятками детских книг, изданных знаменитой землячкой богородчан. Также Анна прислала фотографии своей милой и спокойной жизни в немецкой деревеньке Емстех.

Кровавая драма в кафе

23 августа в 6 часов утра в популярном кафе «Здравствуй» (угол Карла Маркса/Милицейской) был обнаружен труп 74-летней охранницы и раненная буфетчица с открытой черепно-мозговой травмой. В карете скорой помощи женщина скончалась. В кафе проведена ревизия и обнаружена пропажа 28 тыс. руб. Правоохранительные органы неоднократно предлагали учредителям кафе различные виды милицейской охраны, в том числе установку сигнализации или тревожной кнопки, если бы это произошло, то работницы фирмы остались бы живы. Бандиты, напавшие на кафе, пока не найдены.

«Чай вдвоем» дали третий концерт за год

Второй раз подряд телекомпания «ГрандТВ» привозит на свой день рождения группу «Чай вдвоем». Интересно, что музыканты на днях дали уже третий концерт в Кирове за последний год. Но, несмотря на частые визиты кировчане до предела забили зал СК «Союз», где квартирует популярная дискотека «Запретная зона». Стас Костюшкин и Денис Клявер в настоящий момент пишут новый альбом, примечательно, что кировские поклонники «чайников» смогли услышать более половины новых песен со свежей пластинки. Но звучали и проверенные хиты: «Ради тебя», «Попутчица», «Мы вам честно сказать хотим». Кировские журналисты в рецензиях на концерт хвалят красавцев-солистов и призывают их не снижать темпов визитов, приезжать в наш город по четвертому, пятому и шестому разу.

 

Вальяжные наркоманы Нововятска

На неделе сотрудники межрайонного отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Нововятском районе задержали очередную группу наркоманов. Любопытно, что один из задержанных только что был осужден за «наркоту», но освобожден от наказания по амнистии.

Вратарь Чистый не оставил ворота «сухим»

После неудачи в Выксе «Динамо-Машиностроитель» лишилось сразу трех игроков основного состава: С. Моисеев перебрал желтых карточек, а Р. Терещенко и А. Кривоносов были травмированы. Из-за кадрового голода на домашний матч с «Торпедо» (Павлово) в основной состав был заявлен тренер динамовцев Алексей Липатников. Кировчане сумели буквально уничтожить оборону соперника, который шел, между прочим, вторым в нашей зоне второго дивизиона. В итоге 4-1, сокрушительная победа кировчан! Голами в ворота Алексея Чистого отметились Леонид Ефимов, Олег Зыков (дважды) и Алексей Липатников. Главный тренер гостей А. Сарафанников оправдывал слабую игру своей команды отсутствием основного последнего защитника, недомоганием вратаря Чистого и сумасшедшим настроем кировчан.


Алексей Липатников. 2015 г.

Светская хроника

Журналисты узнали, что популярная певица Маша Распутина имеет сразу двух женихов.

Прогноз погоды



Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2019
Антон Касанов
Антон Касанов
О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Новости с 19 по 25 августа 1999 года
Мнение
18 авг 2019
Антон Касанов
Антон Касанов
О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Новости с 12 по 18 августа 1999 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

СМИ

История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных