Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Людей убеждают в том, что это шанс в жизни - увидеть живого губернатора

Ольга Прохорова

Я в необыкновенном изумлении, друзья. 

Людей убеждают в том, что это шанс в жизни - увидеть живого губернатора. И шанс этот важно не продолбать - успеть сказать ему все быстро и четко, потому что, видимо, следующего раза может не случиться. Запутаешься в словах, промямлишь - и хер тебе, а не новый ДК. Просто государственная лотерея какая-то.
И дело, по-моему, не в том, что детей там заставляли наряжаться или учить эти уродливые слова. А в том, что в маленьких городах ждут большого начальника, как барина. 

Самое чудовищное не в этом вот тыры-пыры, а в словах "не надо ссориться с местной администрацией" (послушайте по ссылке в оригинале). Этот липкий страх и доводит до того, что без пинка от большого начальства маленькое ничего не делает. 

Я вот, к примеру, не знаю директора своего интернет-провайдера. Мне это не нужно даже - рядовые сотрудники компании делают свою работу так, что бежать на поклон к их боссу мне нет необходимости. Если они будут давать мне плохую скорость, я отключусь и перейду к другой компании. Вряд ли я начну подбирать нужные слова, чтобы убедить компанию предоставить мне качественную услугу. Почему в коммерции это работает, а на государственном уровне - нет? Потому что бизнес живёт за наш счёт, видит конкуренцию и понимает это. У чиновников же нигде не подгорает, если, простите, потребитель их услуги недоволен. Так и катимся с этим тыры-пыры в тартарары.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубикон
30 авг 13:35

Пока там совки сидят так и будет

Последние новости