Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Дарить новорожденным подарок от правительства шмотками — идиотская идея

Алексей Полухин

«Определен состав подарочного набора для новорожденных Тверской области. Вопрос рассмотрен на заседании Президиума регионального Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя», — пишет пресс-служба правительства.

Наплевать, что целый глава региона выбирает, что дарить новорожденным, — лишние штанишки или подгузники. Привыкли, Игорь Ярославич занимается всем, чем угодно, кроме работы. 

Но вот он реально не может просчитать на два шага вперед, или ему настолько наплевать, что будет дальше. 

А дальше, дорогие мои, будет нескончаемая череда скандалов, потому что дарить новорожденным подарок от правительства шмотками — идиотская идея, предложить которую мог либо дурачок, либо коррупционер. 

Выбирайте повод для скандала: 

— В подарке окажутся некачественные вещи. Китайские, порванные, не по размеру, старые, не функциональные. 44-ФЗ, кто меньше предложит, тот и будет поставлять, так что детям будет доставаться самое дешевое китайское дерьмище. Все будут терпеть молча до первой аллергии. 
— Правительство не успеет заключить контракт с поставщиком, или поставщик не выполнит условия контракта. Все будут молчать, пока в соцсетях не появится пост обиженной мамочки, которая не получила сумку. В посте будет предположение, что украли. 44-ФЗ наш родной. 
— Поставлять наборы будет сын, брат, тетя какого-нибудь чиновника. Все будут молчать, пока не увидят связь, и тогда чиновнику не отвертеться — навсегда станет вором и коррупционером. 

Это риски, которые приходят в голову сразу, исходя из практики наблюдения за закупками.

Все этих рисков можно было бы избежать, просто вручая мамочкам по 10 тыс. руб. Налом. Или на карточку. По заявлениям с набором документов. 

Дарить шмотками — просто идиотская идея. 

Только если кто-то из чиновников уже не зарегистрировал фирму по продаже детских товаров. Тогда да, налом дарить никак нельзя. Надо дарить дешевым китайским дерьмовым ширпотребом. 

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости