Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

30 августа два СМИ будут оспаривать предупреждение Роскомнадзора, вынесенное из-за моей колонки «Репрессии для государства»

Светлана Прокопьева

Завтра, 30 августа, в Псковском городском суде состоится принципиально важное судебное заседание, косвенно связанное с моим уголовным делом.

Два СМИ, радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» и ЭПИ «Псковская лента новостей» оспаривают предупреждение Роскомнадзора, вынесенное из-за моей колонки «Репрессии для государства».

За этот текст возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма, меня заранее внесли в список террористов и экстремистов, мои счета арестованы. Есть мнение, что уголовное дело грозит стать групповым, обвинение может быть предъявлено также сотрудникам редакций «Эха Москвы в Пскове» и «Псковской ленты новостей». Пока объявление мне не предъявлено, но оно не за горами. А сейчас идет гражданский процесс.

Почему важно завтрашнее заседание? Потому что завтра в суде состоится допрос эксперта, который проводил экспертизу по постановлению суда. То есть давал подписку и был предупрежден об ответственности. Это не помешало господину Белоусову В.Н. из МГЛУ написать набор слов, завершив его выводом о наличии в моей колонке «признаков оправдания терроризма». При этом авторы этого исследования использовали несуществующие в лингвистике методы и бодро выскакивали за пределы своей компетенции.

На эту заказную экспертизу получена разгромная рецензия, и автор рецензии - Елена Станиславовна Кара-Мурза - также прибудет в судебное заседание.

Это будет фантастическая битва интеллектов, друзья мои. Точнее, бой интеллекта с продажностью и беспринципностью.

Очень советую всем посетить этот судебный процесс. А если вы СМИ из другого города - как минимум аккредитоваться на него.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
30 авг 13:35

Светлана, удачи! Ваше дело это какой то маразм

Последние новости