Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Узелочек криминально-жкхашный в Ярославской области завязался весьма интересный

Алексей Яковлев

Узелочек криминально-жкхашный в Ярославской области завязался весьма интересный.

Арест заместителя директора департамента государственного жилищного надзора Анны Апольской и бывшего замдиректора того же департамента Олега Бойченко формально связан с деятельностью управляющих компаний Тутаева. Однако фактическим поводом для действий силовиков послужили события в Переславле-Залесском, где наглым образом, подделав протоколы общих собраний, «отжали» около 140 многоквартирных домов.

Понятно, что пуститься во все тяжкие руководители новых УК в Переславле могли лишь получив одобрение и гарантии от весьма высокопоставленного чиновника, коим НЕ является глава Переславля Астраханцев. Сложно представить, что подобные гарантии могла давать глава департамента ГЖН Елена Скоробогатова, в отношении которой сейчас ведутся следственные действия. «Благословлял» жуликов председатель ПЯО Дмитрий Степаненко.

Решение прекратить беспредел принял лично губернатор Миронов. Похвально, жаль лишь, что думал он почти два месяца. Теперь главный вопрос: что делать со Скоробогатовой? В структуре ПЯО глава департамента находится в прямом подчинении Миронову. Велик соблазн дело о взятках в ДГЖН замять на уровне замов. Но, на мой взгляд, лучше не скрывать очевидного и получить славу борца за чистоту рядов. Но где я, а где губернатор.)

Разруливать ситуацию в Переславле, где народ сегодня собрался митинговать, делегировали председателя ЯОД Алексея Константинова, который за короткий промежуток времени едет к Плещееву озеру уже третий раз. Алексей Дмитриевич в прошлый свой визит не стесняясь перебивал главу Переславля, который выглядит откровенно слабо. Степень раздражения действиями Астраханцева во главе города у населения достаточно высока. В ярославском белом доме уже ищут ему замену.

Отмечу, что своим решением Миронов продемонстрировал всем кто в доме хозяин. Отныне «гарантии» Степаненко мало чего стоят. Имейте это в виду, господа аферисты.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости