Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Когда не нужны никакие аргументы и не хочется хоть немного разобраться в теме об утилизации опасных отходов

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное

В группе «Антирадиация Вятка» вовсю разоблачают продажный портал Свойкировский. Предлагают привлечь нас к ответственности или «прижать» так, чтобы мы «сдали этого анонима». Ну понятно, не нравится им позиция человека, который сказал, что утилизация опасных отходов на «Марадыковском» на самом деле нужна Кировской области, и дал подробные советы, на что обратить внимание, чтобы «РосРАО» не впарило нам всем фигню на общественных слушаниях. Ну так он и не пряник, чтобы всем нравиться.

Разоблачают причем очень специфически, ссылаясь на всякие сайты с фейками и, никак не проверяя эти фейки (а зачем?), выдают за проверенный факт. Ссылка в посте ведет на некий "персональный немецкий гид", сайт без опознавательных знаков, группа которого в ВК состоит из одного подписчика, он же админ. И на этом сайте под фоткой известного мусоросжигательного завода Шпиттелау в Вене стоит подпись, что это мусороперерабатывающий завод в Германии. Ага, Свойкировский пойман за шкирку и сейчас мы макнем его в его собственное дерьмо! Ребят, ну вы хоть погуглите «Шпиттелау, Вена». Визуально завод очень характерный, его ни с чем не перепутаешь. И он мусоросжигательный, увы. 

Да, фото Шпиттелау в статье на СК есть, но никто его не выдает за завод по сжиганию особо опасных отходов. Вообще-то в качестве примера завода, который перерабатывает особо опасные отходы и находится в черте города, указано совсем другое предприятие - мусоросжигательный завод Simmeringer Haide, который тоже расположен в Вене, в районе Зиммеринг. В том, что завод существует и ежегодно утилизирует 110 тыс. тонн опасных отходов, легко убедиться, зайдя на официальный сайт корпорации Wien Energie. Велкам!

Господа, своей оголтелостью вы просто отторгаете от себя тех людей, которые не тупо «баба Яга против», а хотят в этой теме хоть немного разобраться. Вам не нужны никакие аргументы. Кинули первую попавшуюся ссылку в качестве опровержения (а может специально искали именно такую, я не знаю), и вот посмотрите, все кругом продажные дураки, а мы молодцы, мы во все это не верим, а если надо, то еще и «прижмем», чтобы Свойкировский в нарушение закона о СМИ свои источники нам сдал. 

К нормальной дискуссии вы готовы? По существу сказать что-то можете? Тогда вперед, комменты везде открыты. Портал для обратной связи и публикации различных мнений тоже открыт. Всем слово готовы дать, пишите.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 май 2019
1
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Шесть серьезных аргументов против утилизации отходов I–II класса опасности в Марадыково
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Киров

Соцсети

СМИ

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности