Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Человек для государства или государство для человека?

Радик Хабибрахманов



Очень специфически устроены детские сады в Казани.

При наличии мед.карты из садика, в который мы ходили в Йошкар-Оле, нас с ходу не приняли, заставили проходить медосмотр. Поскольку к поликлинике еще не прикреплены, пришлось проходить платно, а это на минуточку 3500 рублей. Как с куста, непредвиденный расход.

Не ожидал также,  что в казанских садиках экономят на техничках. Вход во все группы централизован. При входе либо разуваешься, либо одеваешь бахилы, потом топаешь до группы босиком, обувь в зубах. При одномоментном приходе детей, образуется пробка. Гулять детишки идут из группы с обувью в зубах, перед дверью обуваются. С улицы в обратном порядке. Маразм! 

Еще одно наблюдение - персональный чип-ключ при входе на территорию садика. Два родителя, два чип-ключа по 150 рублей итого 300 рублей с семьи. Кто-то не кисло так на этом зарабатывает.

В Союзе было безопасно. Чип-ключ был не нужен. Садики имели свободный доступ. На техничках не экономили, и до маразма не доходило. Ребенка устроить было проще, родителям не требовалось тратить кучу рабочего времени на устройство своего чада в садик.

Вот и решайте, государство для человека или человек для государства.
 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости