Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кэтхантеры в Украине вольготно чувствуют себя

Кэтхантеры в Украине вольготно чувствуют себя

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


 


 Днепрянка Anna Nosenko рассказала на Facebook о том, что ее кота застрелил из ружья неадекватный сосед, который перестрелял уже достаточно много котов в округе :

"Убили нашего кота Тишку. Днём, в частном секторе, где дома друг от друга на расстоянии 10-20 метров. Убили из ружья, свалили замертво одним выстрелом.

Я знаю мразь, которая это делала. И делал он это и с другими котами неоднократно. Все соседи рано или поздно недосчитываются своих котов, но предпочитают молчать или мстить своими методами.

Мы вызвали полицию. Приехал наряд, поговорил с нами, отказался вызывать СОГ, поговорил с мразью. Мне при этом разговоре присутствовать не разрешили. Слышала только вопрос: «где ружьё?», на что был получен ответ «продал» и дальше все...

Мама написала заявление, но ей не дали никаких корешков, ничего как бы можно было его отследить. Я звонила много раз и на горячие линии и в сам отдел, но там мне жёстко хамили, кидали трубку и просто издевались. После трёх зарегистрированных жалоб, десятка звонков по разным «горячим линиям» приехала СОГ. Взяли ещё раз показания у мамы, я буквально за руку приводила к ним свидетелей и соседей, чьих котов это чудовище тоже застрелило.

Напоминаю: мразь стреляет из ружья в жилом квартале, где на улице играют дети и ходят люди.

Полиция издевается, преступления в этом они не видят. Про убитого мальчика в которого от стрельбы срикошетила пуля, не слышали. Про днепровских маньяков, на счету которых 18 раскрытых убийств, и которые начинали именно с животных тоже не слышали. Про жестокое обращение с животными откровенно смеются - «ну убили кота, бывает».

Когда я осознаю, что кота убили, мне хочется выстрелить этому ...в голову, а не писать грустные простыни в фейсбуке. Но я хочу жить в цивилизованной стране, где за убийство животного отвечают по всей строгости закона, а не разводят руками «ну это ж кот».

Дело даже не внесли в ЕРДР, списали на участкового... я в этой стране уже ничему не удивляюсь - на улице живет псих, который стреляет по животным - и его пули могут зацепить любого, а полиция не видит состава преступления. 21 век, европейская страна - а лучший способ добиться справедливости – самосуд," - написала Анна.

Источник украинское издание " Днепр вечерний "

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Снова «обнуление» пандемии. Развод России с НАТО. Валдайская тусовка у Путина в Сочи
Мнение
3 авг 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Около трети средств, выделяемых на горячее питание школьников, отправляется в отходы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Зоозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!