Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вышла на сванскую тропу с палаткой

Вышла на сванскую тропу с палаткой

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если каждые полгода куда-нибудь топать с неподъемным рюкзаком, можно жить долго и счастливо (но это не точно). Вышла на сванскую тропу с палаткой вместо кровати, влажными салфетками вместо душа и газовой горелкой вместо плиты. Впереди всего лишь сто километров, но по таким горам, что страшно думать. Внезапно осознала, что с третьим по счету большим походом вышла на новый уровень: уже не хочется фотографировать каждую встречную корову. А снять штаны, чтобы надеть шорты, без стыда могу прямо на площади. Больше пока сказать ничего не имею, кроме того, что Сванетия невероятно красивая и слепит глаза. Впереди ещё долгий день ходьбы и первая полная ужасов ночь в палатке. Выживу - обязательно выйду в эфир.

 

Штош, вот вид из моей палатки сегодня утром. И ничегошеньки фото не передает: горы впереди бесконечные и теряются в облаках. Роса на траве налилась крупными каплями, а запах мелиссы под ногами невыносим. Но чтобы все это увидеть, пришлось проделать такой сложный путь, что я пока все ещё не поняла, стоило ли того. 14 километров по камням и козьим тропам, вверх, вверх, все время вверх, до привкуса крови на языке. Русских на пути не видели вообще, одни бодрые европейцы. Хозяин гестхауса в одной сванской деревеньке поплакался, что из заявленных 140 человек приехали только 15 и передал привет Владимиру Владимировичу. Мы очень возгордились, что заморочилились и все-таки добрались сюда через другую страну. Вечером горы укрылись туманом, и зарядил дождь. Но нам повезло: в нашей маленькой компании из трех человек (я иду с двумя мужиками!) нашёлся один сильно умный и взял с собой тент. Тент натянули на ходовые палки, сварили чаю и, если бы не адски ноющие ноги и плечи, жизнь бы совсем наладилась. А ночью я все время скатывалась с горы вместе с палаткой (палатка на склоне это весело), отлеживала бока и отмораживала уши, когда с них сползал капюшон. И все-таки, и все-таки хорошо!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Север - наш
Мнение
14 авг 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Завершилась наша экспедиция по Таймыру
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!