Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Фигуранты дела о так называемых «массовых беспорядках» 27 июля признали свою вину и просят рассмотреть дело в особом порядке

Фигуранты дела о так называемых «массовых беспорядках» 27 июля признали свою вину и просят рассмотреть дело в особом порядке

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Фигуранты дела о так называемых «массовых беспорядках» 27 июля Данила Беглец и Иван Подкопаев признали свою вину и просят рассмотреть дело в особом порядке.

Данила и Иван остаются под арестом. Очевидно, что на них идет сильнейшее давление. Им предлагают сделки со следствием, взять на себя вину, обещая скорую свободу. Но обязательно солгут. Данила и Иван не смогут выйти из СИЗО, если мы будем бездействовать.

Данила Беглец — отец двоих совсем маленьких детей, предприниматель, ему 27 лет. 27 июля он шел на встречу с деловым партнером и не знал, что в Москве в этот день проходит акция за честные выборы. Данилу задержали, когда он поднял наушники, которые упали у одного из задержанных.

Иван Подкопаев — техник, 25 лет. Его задержали 27 июля и присудили за участие в акции 8 суток. При личном досмотре и Ивана обнаружили молоток, канцелярский нож, противогаз и газовый баллончик, которые необходимы ему для работы. Следователи обвинили Ивана в том, что он распылял баллончик в лица бойцов Росгвардии.

До вчерашнего дня Данила и Иван свою вину не признавали. Ребят прессуют, запугивают, им не дают видеться с родными — все это делается ради одного: склонить их к особому порядку, «легализовать» «массовые беспорядки».

Данила и Иван, как и все другие фигуранты «московского дела», — политические заключенные, которые нуждаются в нашей ежедневной поддержке как юридической, так и моральной.

Мы обязаны требовать от всех кандидатов в депутаты МГД признать задержанных по делу о «массовых беспорядках» людей политзаключенными, мы обязаны их склонить на свою сторону и выдвинуть 8 сентября единственное требование — свободу политическим заключенным и закрытие всех уголовных дел, сфабрикованным после мирных акций протеста в Москве.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Есть ощущение некоего переломного момента в московском деле о массовых беспорядках
Мнение
16 авг 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Сейчас на Котове отрабатывается технология быстрого (и потенциально массового) превращения административок в уголовки с серьезными сроками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!