Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Эпоха всеобщей транспарентности предоставляет доступ ко всему происходящему в мире - даже к самому "потаенному" и "запрещенному"

Про неудивительное.

Эпоха всеобщей транспарентности предоставляет доступ ко всему происходящему в мире - даже к самому "потаенному" и "запрещенному". В наших карманах лежит ключ от всех информационных дверей.

А поскольку мозг - штука древняя, он преимущественно фиксируется на "негативном", тщательно его на всякий случай запоминая.

И я вот задумалась.

Я очень давно не удивлялась ничему "плохому". 

Пытки? Убийства? Прав нет? Суда нет и справедливости тоже? Айяйяй...

Ну да. В сравнении, например, с описанным де Садом или средневековыми инквизиторами это так, мелочи, причем даже не садизма ради, а дела для. Большего и изощреннейшего люди с тех пор не придумали. Разве что обновили инструментарий.

Коррупция? Тупость чиновников? Беззаконие?

Ну да. Ничего не поменялось с 18 примерно века. Разве что обновили инструментарий.

Сейчас 21 век? 

Ну да. Только Россия застряла на пару веков в прошлом, а сознание некоторых личностей - еще дальше. Разве что обновили инструментарий...

Противоположное тоже не удивляет. Скорее, просто приятно радует. Когда получается выиграть суд, например. Когда несанкционированная акция обходится без доставлений. Когда вообще происходит что-то условно "положительное". Почему? Потому что оно заложено на уровне стат. погрешности. В 0,18% оправдательных приговоров, к примеру. И если случилось - значит, это было просто удачное попадание.

И нет, это не значит, что не нужно ничего делать. Как раз наоборот. Делать нужно и можно больше, чем всегда. Терять все равно нечего. 
И да. У нас тоже обновился инструментарий.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово