Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Гражданство России - новорожденному калужанину!

Гражданство России - новорожденному калужанину!

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Начальнику УМВД России по Калужской области

от С.,
законного представителя новорождённого
С. Кирилла, 2019 года рождения

ЖАЛОБА

Я — русская, родилась в городе Донецке Украинской ССР в 1987 году. Там же закончила школу. После школы получила педагогическое образование и стала работать школьным учителем английского языка.

В 2012 году вышла замуж в Донецке, а в 2013 году у нас с мужем родился сын Д. Мой муж — шахтёр.

Однако, летом 2014 года, с годовалым ребёнком на руках нам пришлось вынужденно в экстренном массовом порядке покинуть Донецк из-за начавшихся там боевых действий.

Как беженцев нас разместили в крымском лагере, а уже оттуда переправили в глубь России, в Башкортостан, где в феврале 2015 года нам дали статус временного убежища и временное жильё в небольшом горняцком городке Кумертау. Местные жители никогда беженцев не видели, и у нас начались трудности с легализацией в России.

Я подписалась на новости в группе в социальной сети "В контакте", в которой мои земляки рассказывают, как они натурализуются в Калужской области. И после двух лет мытарств в Башкирии, мы с мужем приняли решение переехать всей семьёй на жительство в Калугу. Статус ВУ мы затем продлили в калужской миграционной полиции. К тому времени я забеременела вторым нашим ребёнком, и его так же вписали в наше свидетельство о предоставлении ВУ, то есть моему новорожденному сыну российское государство предоставило защиту. 

Гражданство России я, мой муж и наш старший сын получали как соотечественники — через участие в госпрограмме весной 2018 года. Затем получили гражданство РФ все, кроме нашего новорождённого сына Кирилла. Наш сын родился, когда мы уже сдали документы на гражданство РФ.

Сразу после получения нами гражданства России мы с мужем подали документы в УВМ УМВД России по Калужской области на оформление гражданства нашему новорожденному сыну, родившемуся в апреле 2019 года в городе Калуге, но у нас документы в калужском УВМ не приняли из-за отсутствия постоянной регистрации по месту жительства у родителей. А у нас своего жилья в России нет. Мы снимаем квартиру в городе Калуге по вышеуказанному адресу. И имеем только временную регистрацию по этому же адресу сроком на 1 год.

Требование УВМ УМВД России по Калужской области от нас — законных представителей новорождённого калужанина С. Кирилла, 2019 года рождения — иметь и предоставить в миграционную полицию постоянную регистрацию по месту жительства — незаконно, потому что:

— нарушает наши права по свободу передвижения, гарантированные ст. 3 ФЗ №5242-1 от 25.06.1993 г. «О праве граждан РФ на свободу передвижения»: «Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации»;

— нарушает право нашего новорожденного сына по ст. 7 Конвенции о правах ребёнка: «С момента рождения имеет право … на приобретение гражданства»: он не может оставаться без какого бы то ни было гражданства, так как это нарушает и его права человека и свободы, и нарушает наши права членов семьи;

— нарушает ч. 1 «В» ст. 12 № 62-ФЗ «О гражданстве РФ», требующую сокращения безгражданства;

— в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Прошу немедленно оформить моему новорожденному сыну гражданство РФ.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2018
1
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Калужская «Точка кипения» оказалась не такой уж и кипящей
Мнение
20 янв 2018
1
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Ностальгическое дело в ЕСПЧ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиПолицияКалужская областьМиграция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!