Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В центре Санкт-Петербурга жильцы общежития ведут борьбу за выживание и очень боятся оказаться на улице

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Ежедневно мы с коллегами Ольгой Миловидовой, Антоном Павловым, Дарьей Чернявской ходим по квартирам, общаемся с людьми. Многие ошибочно считают, что в центре проживают исключительно владельцы дорогих квартир за десятки миллионов. Это, конечно, не так. 

Прямо в центре города на Банковском переулке, между Садовой и каналом Грибоедова, я встретил жильцов общежития, которые ведут борьбу за выживание и очень боятся оказаться на улице.

История типичная для нашего времени.

С 1953 здание было в федеральной собственности, в нем располагалось производство. В 1976 году его переоборудовали под общежитие для работников трикотажного объединения «Ника».

В девяностые здание приватизировали, причем как производственное помещение, жильцы оказались в заложниках у собственника. Сами приватизировать комнаты они не могут, так как здание считается производственным, вынуждены платить завышенную квартплату и каждый день думать о выселении.

Здание состоит из четырех этажей. Раньше на первом этаже располагались комната для гостей, комната отдыха, помещение для стирки. Остальные этажи занимали жильцы. В настоящее время жильцов со второго этажа переселили на верхние этажи, освободившиеся площади сдают в аренду коммерческим структурам.

В 2012 году здание удалось передать в собственность города, но объединение «Ника» через суд добилось оставить право собственности за ним. «Ника» настаивает, что здание, в котором проживает несколько десятков семей, производственное, хотя есть решение арбитражного суда, в котором говорится, что здание в Банковском переулке жилое.

Все суды жильцы проиграли. Город помогать не спешит. 50 человек, в основном люди в возрасте, в любой момент могут оказаться на улице.

Люди пытаются бороться за свои права. Но чиновники, районная и городская администрация, отмахиваются от них. Собственник помещений прямо говорит, что «когда-нибудь вы же все равно умрете», вот и решится вопрос.

Районные чиновники и муниципалы отнекиваются и ничем помочь не могут. Жители писали даже Беглову в вк, но там за пару недель их сообщения даже не прочли.

Истории очень нужна огласка, люди готовы идти на крайние меры. Буду рад поделиться со СМИ контактами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл 2019
Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Основные проблемы общежитий Челябинской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности