Аппарат Госсовета Чувашии покрывает чиновников, нарушающих право на информацию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Аппарат Госсовета Чувашии покрывает чиновников, нарушающих право на информацию

Константин Степанов
Константин Степанов

Негодования пост. 

В Чебоксарском городском Собрании депутатов (ЧГСД) творят с налогами, Уставом города и Регламентом что угодно - пишу запрос о предоставлении рабочих документов - Глава ЧГСД не предоставляет документы по запросу - пишу в Прокуратуру - прокуратура перенаправляет руководителю Аппарата Госсовета, так как по КоАП ЧР протокол по ст. 3 составляют там - Рук. Аппарата Госсовета отказывает в возбуждении административного дела под предлогом того, что якобы в запросе "отсутствуют какие-либо сведения о том, что эти документы запрашиваются именно в связи с осуществлением Степановым К.О. деятельности депутата".

Прошу ознакомить с документами в прокуратуре - жду уже более недели.

В городе проведен крупнейший веломарафон - обращаюсь к министру спорта Богаратову чтобы отметил тех, кто несет большую пользу в сфере ЗОЖ и спорта, - тот отвечает только после моего дополнительного звонка через 50 дней, то есть грубо нарушая порядок рассмотрения обращения хоть по 59 ФЗ, хоть по закону о статусе депутата - пишу в прокуратуру - они снова отправляют руководителю Аппарата Госсовета - та снова отказывает возбуждать производство на этот раз на основании того, что, по ее мнению, "к компетенции депутата ГС ЧР направление предложений и ходатайств в Министерство физкультуры и спорта о поощрениях не относится", а значит и не надо отвечать и состава нет.

Получается, прокуратура больше надзором не занимается, правовую оценку не дает, а чиновник в Аппарате Госсовета ни слышать, ни видеть ничего не хочет и своими суждениями решает, что находится в компетенции депутата, какие слова должны быть написаны в запросе и т. д. И, естественно, чиновник любыми способами защитит хоть городского, хоть республиканского чиновника.

А у меня остается лишь право обжалования в суде. В нашем суде. На что нужно потерять уйму времени, вместо того чтобы изучать запрошенные документы, которые так долго и усердно скрывают, значит есть причины.

Ворон ворону глаз не выклюет.

p.s. И ладно бы, если я занимался шкурными интересами, как некоторые коллеги, выбивал бы себе подряды, мешал конкурентам по бизнесу, реализовывал какую-либо "заказуху", нет, исключительно ради общего блага, депутатского контроля, дополнительного контроля городских властей. Отсюда и негодование.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2019
Константин Степанов
Константин Степанов
25 депутатов чебоксарского горсобрания предоставили недостоверные сведения о доходах
Мнение
12 июл 2019
Константин Степанов
Константин Степанов
В 2012 году Госсовет Республики Чувашии жестко урезал права граждан на проведение публичных мероприятий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных