Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Половой дисбаланс в России был, есть и будет

По данным Росстата, в 2019 г. на 1 тысячу мужчин приходится 1154 женщины, к 2036 году это соотношение будет 1 тысяча к 1128. Такая пропорция характерна для всех регионов России за исключением Чукотки, где ситуация обратная - на 1 тысячу мужчин сейчас приходится 956 женщин.

Баланс различается по возрастным группам. В возрасте 0–4 года на 1 тысячу мальчиков приходится 947 девочек. Однако в 20–25 лет возникает перекос в пользу женщин: на 1 тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины, и далее диспропорция нарастает и только в одном направлении.

Обычно это связывается с "мужским" образом жизни, предполагающим повышенные риски и от более тяжелой и опасной работы, и в результате "выполнения почетного долга" в "горячих" и не только точках, и от экстремальных видов спорта, и от большей склонности к "мужским" дурным привычкам. 

Почему-то при обсуждении гендерного неравенства главный показатель качества жизни ее продолжительность выводится за скобки.


Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Феминистки ратуют только за те права, которые им выгодны, а самое первое право человека - Право на жизнь - ими бесстыдно игнорируется. Везде мужчины живут меньше, чем женщины, но феминисток это не волнует, им подавай квоты на руководящие должности, да побольше-побольше. Сейчас даже в кинематографе они требуют, что женщин кинорежиссёров было не меньше определённой доли. Талант и способности уже не играют главной роли в отборе, важно, чтобы не обиделись не очень талантливые женщины.

Галина
28 авг 2019 14:28

То, что вы перечисляете, характерно для радикалов, феминизм здорового человека не про это, он за равные права для всех

Где вы видите равные права, если женщины живут дольше мужчин?Где вы видите равноправие, если высшая мера наказания для мужчин — пожизненное лишение свободы с содержанием в колонии особого режима, а для женщин высшая мера наказания — 20 лет на общем режиме? И это вы называете равноправием!?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово