Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Предлагаю властям два проекта для создания благоприятной среды проживания граждан

Владимир Болтачев

В нашей повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с беззаконием и произволом, с откровенным бардаком и хамством властей. Почему так происходит? Да потому что власть временами занята обустройством параллельной вселенной: форумы, семинары, симпозиумы и т.п. Человек и его потребности в благоприятной среде проживания отходят на второй план.

Хорошо, что федеральная власть, в конце-то концов, обратила внимание на состояние дорог, на объекты здравоохранения, учреждения образования.  Но опять же не на все. А только на те, которые удобны для отчётности и для PR.

Предлагаю два альтернативных проекта:

«Позорно» - о благополучии населения, о доступности гарантированных Конституцией РФ прав и свобод, а также об общественном пространстве, об объектах, которые приходят в негодность, но никто на это не обращает внимания.

Объект, на который пришлось обратить внимание, находится в одном из густонаселённых, спальных районов столицы Республики Марий Эл, в микрорайоне Сомбатхей города Йошкар-Олы. 18 августа на территории общеобразовательной школы №28 проходили соревнования по спортивному ориентированию бегом. Всё прошло на высоком уровне. Но что это? С какой целью на территории школы позорно возвышается эта пространственная композиция? Какую смысловую нагрузку несёт это произведение современного искусства, потеряв своё практическое предназначение, остаётся только догадываться. Возможно, когда-то это были помещения для преподавания уроков технологии, а сейчас – это помещения с выбитыми стёклами, нелицеприятными надписями на стене и растущими деревьями на крыше. Какую субкультуру пропагандирует эта инсталляция?

Второй момент - это проект «Замученный вопрос» - о действиях чиновников - людей, принимающих решение годами, но в итоге ничего не сделавших. А также о лже-проектах, о которых помпезно транслируют провластные СМИ, а на самом деле весь этот информационный визг оказывается пшиком, в народе о котором говорят: «гора родила мышь».

Периодически нам напоминают, что всё должно быть в строгом соответствии с Законом, ГОСТами, СНиПами, регламентами. Хотелось бы уточнить, о какой законности идёт речь. Если люди до сих пор, и не только у нас, продолжают ожидать общественный транспорт на обочине дороги под дождем, снегом, палящим солнцем, в зависимости от времени года.

Вот так происходит ожидание автобуса.

 

Что должно произойти, чтобы проблемные моменты решались на стадии зарождения, а не в критический момент. Ведь легче потушить спичку, чем пожар. Но с этим утверждением, похоже, не все чиновники согласны, раз допускают развитие ситуации до скандала. 

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 авг 12:52

Комментарий удален автором поста

Власть бездельники!
27 авг 07:55

Но члены лдпр десятилетиями делают все, чтобы ее сохранить. Вот и здесь, скорее всего это подвох. И ЛДПР просто помогает ЕР выиграть выборы.

Фунтик
28 авг 10:48

Владимир, правильно! В раздел "Позорно!" предлагаю включить первым пунктом неисполнение обязательств по строительству в п.Юрино поликлиники, которая сейчас расположена в здании постройки 1905 года и укомплектована одним единственным врачом-тарапевтом. Вторым пунктом позорное( такого и в России наверное нет) отсутствие в том же райцентре на протяжении ТРИДЦАТИ ЛЕТ здания районного Дома Культуры. За тридцать лету властей не нашлось ни желания, ни средств, чтобы решить этот вопрос,но они вряд ли поведуют об этом приезжающему в нашу республику 5 сентября зам.министра культуры России. В раздел "Замученный вопрос"вполне впишется вспоминаемй почти перед каждыми выборами вопрос с обустройством "судового хода" от фарватера к берегу и установка дебаркадера на р. Волге в Юрине, что даст возможность подходить к посёлку туристическим теплоходам.

Кожин Владимир
28 авг 14:15

Ой, а кто это у нас директор 28 школы-то? Так это ж действующий депутат-пенсионер, который снова хочет им стать.

ВЕДЫ
29 авг 08:00

Предлагаю жителям республики один проект для создания благоприятной среды проживания. Добиться отмены предстоящих на 8 сентября выборов депутатов всех уровней. Потому как следует проводить не выборы депутатов Республики Марий Эл, а выборы депутатов Марийской ССР.
Мы все живём по Конституции Советского Союза. Следовательно ЦИК не имеем право проводить выборы депутатов Госсобрания Республики Марий Эл. Выборы должны быть депутатов Госсобрания Марийской ССР. Почувствуйте разницу.
В настоящий момент Конституция СССР от 07.10.1977 года действует на территории России (РФ) без изменений.
https://www.youtube.com/watch?v=TeN73ml8RT8
КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Принята на внеочередной седьмой сессии
Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#14
Глава 14. Народный депутат
Статья 107. Депутат обязан отчитываться о своей работе и
работе Совета перед избирателями, а также перед коллективами и
общественными организациями, выдвинувшими его кандидатом в
депутаты.
Депутат, не оправдавший доверия избирателей, может быть в
любое время отозван по решению большинства избирателей в
установленном законом порядке.
Повторюсь. Конституции СССР от 07.10.1977 года действует на территории нынешней России (РФ) без изменений.
Из этого следует, что ныне называемая республика Марий Эл действует по государственной Конституции Марийской АССР. ВС Ма­рий­ской АССР 22.10.1990 года при­нял Дек­ла­ра­цию о государственном су­ве­ре­ни­те­те, рес­пуб­ли­ка пе­ре­име­но­ва­на в Ма­рий­скую ССР. 08.07.1992 года За­ко­ном ВС Ма­рий­ской ССР при­ня­то современное на­зва­ние. Все остальные изменения внесённые в Конституцию Марийской ССР незаконны.
Ответ Путина о том, что СССР и РСФСР живы, но находятся под внешним управлением!
https://www.youtube.com/watch?v=FpBweY2XsDc

Последние новости