Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Традиционно открываю свой фундаментальный труд по экстремальной кулинарии и реализую рецепты в полевых условиях

Евгений Писарев
Евгений Писарев

В конце августа традиционно открываю свой фундаментальный труд по экстремальной кулинарии и реализую рецепты в полевых условиях. 

Уникальную монографию предваряет предисловие - "Посильные размышления о сущности и предмете полевой кулинарии". В нем автор, в частности, пишет: "Дополняя Всемирную поварскую книгу (ВПК) новым разделом, хочу сразу предупредить читателя: не следует путать предмет нашего повествования с военно-промышленным комплексов, который отличается от нашей ВПК так же, как ядрёный хрен от ядерной бомбы". И ещё. "Полевая кухня - категория государственная, а полевая кулинария - полёт фантазии, свободный поиск творца в необъятном мире компонентов. Это только автор знаменитой поэмы "Москва-Петушки" Веничка Ерофеев мог в пьяной гордыне сказать: "В мире компонентов - нет эквивалентов". Есть! Вся полевая кулинария как раз и строится на вольной, но осмысленной игре компонентами. Нет такого корешка, который нельзя было заменить достойным вершком!"

Особое место в книге занимают рецепты Золотой Орды. А жемчужиной исследования стал подлинный рецепт коктейля "Кровавая Мэри", найденный в судовом журнале адмирала Колумба. 

Завершает фундаментальный труд "Краткая история кулинарных открытий". Например, мало кто знает, что "хот-доги" - национальное блюдо американцев - появились в 1484 году, когда Америка ещё не была открыта, а рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов) граф Сергей Строганов записал в 1871 году.

P. S. Каждый год свой фундаментальный труд по полевой кулинарии дополняю маргиналиями, добытые опытом. Санкции и отчаянные попытки нейтрализовать их импортозамещением обогатили практическое пособие новыми экстремальными рецептами. Думаю выпустить в свет второе дополненное издание.

Нет описания фото.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 авг 2019
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Пафосные заметки по поводу фальшака, придуманного московской мэрией
Мнение
21 авг 2019
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Август по природе своей богат на драматические события
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных