Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Традиционно открываю свой фундаментальный труд по экстремальной кулинарии и реализую рецепты в полевых условиях

Евгений Писарев

В конце августа традиционно открываю свой фундаментальный труд по экстремальной кулинарии и реализую рецепты в полевых условиях. 

Уникальную монографию предваряет предисловие - "Посильные размышления о сущности и предмете полевой кулинарии". В нем автор, в частности, пишет: "Дополняя Всемирную поварскую книгу (ВПК) новым разделом, хочу сразу предупредить читателя: не следует путать предмет нашего повествования с военно-промышленным комплексов, который отличается от нашей ВПК так же, как ядрёный хрен от ядерной бомбы". И ещё. "Полевая кухня - категория государственная, а полевая кулинария - полёт фантазии, свободный поиск творца в необъятном мире компонентов. Это только автор знаменитой поэмы "Москва-Петушки" Веничка Ерофеев мог в пьяной гордыне сказать: "В мире компонентов - нет эквивалентов". Есть! Вся полевая кулинария как раз и строится на вольной, но осмысленной игре компонентами. Нет такого корешка, который нельзя было заменить достойным вершком!"

Особое место в книге занимают рецепты Золотой Орды. А жемчужиной исследования стал подлинный рецепт коктейля "Кровавая Мэри", найденный в судовом журнале адмирала Колумба. 

Завершает фундаментальный труд "Краткая история кулинарных открытий". Например, мало кто знает, что "хот-доги" - национальное блюдо американцев - появились в 1484 году, когда Америка ещё не была открыта, а рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов) граф Сергей Строганов записал в 1871 году.

P. S. Каждый год свой фундаментальный труд по полевой кулинарии дополняю маргиналиями, добытые опытом. Санкции и отчаянные попытки нейтрализовать их импортозамещением обогатили практическое пособие новыми экстремальными рецептами. Думаю выпустить в свет второе дополненное издание.

Нет описания фото.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости