Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О музейном центре Солженицына в Рязани

О музейном центре Солженицына в Рязани

Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Рязань. "Этот музей – настоящая точка сохранения честной исторической памяти о советской эпохе".

14 августа 2019 года в центре Рязани был открыт Музейный Центр им. А.И. Солженицына (СОЛЖЕНИЦЫН-ЦЕНТР) по адресу г. Рязань, ул. Николодворянская, д. 24/42. В экспозиции музея множество фотографий, сотни книг, авторская машинописная копия повести "Один день Ивана Денисовича", личные вещи писателя, письма. Значительное место занимают мультимедиа, например, электронные копии дел узников Рязанского Концлагеря 1919-1923 гг., биограммы и тюремные фотоснимки казненных в годы репрессий земляков из фондов проекта Рязанский Мартиролог и множество других материалов.

Музейный центр оснащен современным оборудованием, видеозалом и конференц-залом, – планируется, что рязанский музейный Центр будет реализовывать образовательные и исследовательские программы, посвященные творчеству Солженицына, истории Рязанской области в XX веке, различным аспектам сохранения исторической памяти.

Значительный вклад в создание в Рязани этого Центра внесли музейные работники Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани. В создании музея активно участвовала вдова писателя Наталья Дмитриевна Солженицына, которая передала в фонды около 50 экспонатов.
-------------------------------------------------

 

На снимке: Слева Владимир Петрович Лукин, сенатор, ех-омбудсман. Справа Сергей Николаевич Попов, председатель Правления Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов - жертв политических репрессий. Открытие Солженицын-Центра в Рязани.
--------------------------------------------------
СМ. ПОДРОБНЕЕ: Солженицын - Центр (Музейный Центр им. А.И. Солженицына) в Рязани Рязанский Мартиролог
--------------------------------------------------
Солженицын-Центр на Яндекс-карте: 
https://yandex.ru/maps/-/CGfBRUYR
--------------------------------------------------
Справка. Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» – независимая неполитическая некоммерческая организация. С момента создания в 1989 году Рязанский «Мемориал» (РМ) реализовал более пятидесяти проектов, связанных с различными вопросами защиты прав и свобод человека, а также сохранения и актуализации исторической памяти о годах государственного террора. В настоящее время наша организация ведет работу по двум основным направлениям: сохранение исторической памяти и защита прав людей из социально-уязвимых групп населения (выпускников детских домов, людей с ограниченными возможностями, репрессированных и пострадавших от политических репрессий). Рязанское общество "Мемориал" внесено Министерством юстиции РФ в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента". По нашему мнению, это решение противоречит Конституции. Мы обжалуем его в судах.

Facebook: https://www.facebook.com/rznmemo/
VK: https://vk.com/rzn_memo

Оригинал

* Настоящее Время, Мемориал выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
13 авг 2019
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Юбилей Юрия Федоровича Орлова - одного из самых известных правозащитников советской эпохи
Мнение
6 авг 2019
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Сестра милосердия Наталия Орлова. К 100-летию Рязанского концлагеря
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МемориалИсторияРепрессии
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!