Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. "Корпус 90 градусов" - визитка "Черного дельфина"

"Корпус 90 градусов" - визитка "Черного дельфина"

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Председателю 
Совета при Президенте РФ 
по развитию гражданского 
общества и правам человека
Федотову М. А. 

Уважаемый Михаил Александрович !

О нарушении прав человека 
В ФКУ ИК №6 
ГУФСИН России по Оренбургской области. 

В 2015 году Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека посетил ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Оренбургской области. 

В ходе посещения Совет обратил внимание на нарушение администрацией учреждения правил применения наручников в отношении осужденных, а правил их передвижения при выводе из камер: каждый раз на людей надевали наручники, их заставляли нагибать голову и плечи к полу, поднимать руки к потолку и передвигаться в подобной унизительной позе.

В ходе обсуждения с представителями УФСИН и ФКУ ИК №6 было установлено, что данная практика не предусмотрена действующим законодательством и нарушает нормативно-правовые акты. Тем не менее подобная практика унижения человеческого достоинства продолжилась.

Так, осужденный Моисеев Антон Александрович, переведенный в ФКУ ИК №6 ГУФСИН Росси по Хабаровскому краю 28 февраля 2019 года, сообщает о том, что в отношении него и других осужденных применялся так называемый «корпус 90 градусов», когда осужденных заставляли передвигаться в согнутом виде на согнутых коленях с поднятыми за спиной руками, скованными наручниками. 

Моисеев обратился в Соль-Илецкий суд с иском. Судебное заседание состоялось 2 июля 2019 года. В судебном заседании с описанной выше позе было доставлен свидетель Кудаев Расул Владимирович, однако судья Сидоренко Ю. А. не дал этому никакой оценки. 

Считаю, что в ФКУ ИК №6 УФСИН России по Оренбургской области систематически и ежедневно происходит нарушение запретов, установленных ст. 3 Конвенции прав человека и основных свобод. 

Прошу Вас обратиться в адрес директора ФСИН России о пресечении указанной практики и наказании виновных должностных лиц. 

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 май 2016
4
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Почему меня не пустили в «Черный Дельфин»
Мнение
14 июл 2019
Вера Васильева
Вера Васильева
Лишить пищи для ума. О письмах за решетку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!