Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. "Анализы в норме, но лечить мы вас не будем"

"Анализы в норме, но лечить мы вас не будем"

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прохождение комиссии - это меньшее из всех зол. Настоящее приключение начинается в поликлинике.

Но прежде чем я начну рассказывать о своем опыте, хочу заметить, что у каждого человека, который идентифицирует себя с иным гендером, чем тот, который был предписан ей/ему при рождении, свой переход (от англ. "transition"). Он может как включать гормоны и операции, так и только изменение гендерного маркера в паспорте. Все очень индивидуально, и я буду говорить только о тех вещах, с которыми сталкиваюсь сам.

 

Трансгендерный квест - вот так я это называю. Причем уровни повышаются с каждым новым походом к врачам.

Сначала мне предстояло попасть на прием к эндокринологу. Номерок к нему можно получить только через терапевта, которая весьма адекватно отреагировала на мою справку и объяснение моей "ситуации". На прием к эндокринологу я шел подготовленным. Включенный диктофон, на флешке пособие для медицинских работников "Медицинские стандарты оказания помощи трансгендерным людям" Бабенко А. Ю. и Исаева Д. Д., в руках справка. Эндокринолог взяла бумагу в свои руки, изучила. В это время я объясняю ей свою "ситуацию". Говорю о том, что нуждаюсь в гормональной терапии. Она сначала говорит мне, что гормоны не назначают без хирургического вмешательства. Я поправляю ее, так как хирургическое вмешательство и гормональная терапия совершенно никак не связаны между собой, и каждый трансгендерный человек может выбирать, что он_а хочет изменить в своем теле. Она отвечает, что не уверена, что это в ее компетенции, так как она с таким еще не сталкивалась. Обещает посоветоваться с коллегами, сканирует мою бумагу, дает направление на анализ крови и номерок на следующую неделю. Я ухожу домой с надеждой на положительный ответ.

На следующий прием я прихожу с диктофоном и своей надеждой. "Анализы в норме, но лечить мы вас не будем", - сообщает мне Конкина С. А. "Патология не входит в перечень ОМС, у нас не было такого опыта. Вы можете поехать в Питер, там есть врач, который может вам помочь". На мою просьбу написать письменный отказ она отвечает утвердительно, предлагает забрать бумагу позже. Потом звонит и говорит, что отказ писать не будет. Предлагает решать вопросы с руководством.

Первый круг ада. Выходим на новый виток. Впереди встреча с боссом - главврачом.

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2019
3
Джей Альберг
Джей Альберг
Желание скорректировать пол - это прихоть?
Мнение
27 июл 2019
14
Джей Альберг
Джей Альберг
"А в Москве вообще в трусы лезут", или комиссия для трансгендерных людей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!