Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. "Анализы в норме, но лечить мы вас не будем"

"Анализы в норме, но лечить мы вас не будем"

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное

Прохождение комиссии - это меньшее из всех зол. Настоящее приключение начинается в поликлинике.

Но прежде чем я начну рассказывать о своем опыте, хочу заметить, что у каждого человека, который идентифицирует себя с иным гендером, чем тот, который был предписан ей/ему при рождении, свой переход (от англ. "transition"). Он может как включать гормоны и операции, так и только изменение гендерного маркера в паспорте. Все очень индивидуально, и я буду говорить только о тех вещах, с которыми сталкиваюсь сам.

 

Трансгендерный квест - вот так я это называю. Причем уровни повышаются с каждым новым походом к врачам.

Сначала мне предстояло попасть на прием к эндокринологу. Номерок к нему можно получить только через терапевта, которая весьма адекватно отреагировала на мою справку и объяснение моей "ситуации". На прием к эндокринологу я шел подготовленным. Включенный диктофон, на флешке пособие для медицинских работников "Медицинские стандарты оказания помощи трансгендерным людям" Бабенко А. Ю. и Исаева Д. Д., в руках справка. Эндокринолог взяла бумагу в свои руки, изучила. В это время я объясняю ей свою "ситуацию". Говорю о том, что нуждаюсь в гормональной терапии. Она сначала говорит мне, что гормоны не назначают без хирургического вмешательства. Я поправляю ее, так как хирургическое вмешательство и гормональная терапия совершенно никак не связаны между собой, и каждый трансгендерный человек может выбирать, что он_а хочет изменить в своем теле. Она отвечает, что не уверена, что это в ее компетенции, так как она с таким еще не сталкивалась. Обещает посоветоваться с коллегами, сканирует мою бумагу, дает направление на анализ крови и номерок на следующую неделю. Я ухожу домой с надеждой на положительный ответ.

На следующий прием я прихожу с диктофоном и своей надеждой. "Анализы в норме, но лечить мы вас не будем", - сообщает мне Конкина С. А. "Патология не входит в перечень ОМС, у нас не было такого опыта. Вы можете поехать в Питер, там есть врач, который может вам помочь". На мою просьбу написать письменный отказ она отвечает утвердительно, предлагает забрать бумагу позже. Потом звонит и говорит, что отказ писать не будет. Предлагает решать вопросы с руководством.

Первый круг ада. Выходим на новый виток. Впереди встреча с боссом - главврачом.

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2019
3
Джей Альберг
Джей Альберг
Желание скорректировать пол - это прихоть?
Мнение
27 июл 2019
14
Джей Альберг
Джей Альберг
"А в Москве вообще в трусы лезут", или комиссия для трансгендерных людей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности