Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Пафосные заметки по поводу фальшака, придуманного московской мэрией

Пафосные заметки по поводу фальшака, придуманного московской мэрией

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вскоре после августовских событий 1991 года в качестве Государственного флага России был утвержден трехцветный флаг — триколор. 20 августа 1994 года президент Борис Ельцин подписал указ «О Дне Государственного флага Российской Федерации». Этим же указом установлен День флага, а датой государственного праздника назначен исторический день - 22 августа.

Нынешние власти упорно стараются забыть о драматических событиях, которые предшествовали Дню флага. О событиях, которые радикальным образом изменили государственный строй, избавили Россию от коммунистического морока, вернули страну на естественный путь развития. Коммунистический барак рухнул, но его обломки и поныне путаются под ногами. И уже появилось поколение, воспитанное «вечно вчерашними», инфицированное мифами о советской «общаге», сказками о СССР, где «все было». Тем более, что страна по-прежнему утыкана памятниками «вождю мирового пролетариата», создателю советского барка, где все «вольно, смирно и кругом».

День флага нынешние власти цинично используют в качестве затычки для борьбы с теми, кто стремится удержать страну на демократических позициях, пытается вернуть гражданам их конституционные права. Столичная мэрия отказала гражданам в проведении 24 августа неофициальной акции на проспекте Академика Сахарова, заявив, что в этот день на этом самом месте состоится митинг-концерт в честь Дня российского флага. Того самого Дня флага, который свободные граждане, наследники Августа-91 отмечают сегодня. Отказала мелко ради своих жлобских интересов. Представляю, какие патриотические речи будут звучать на официальном митинге, на который сгонят послушных граждан, и как вдохновенно они будут врать на телекамеры, что пришли сюда «по зову сердца».

Придушенная силовиками России переживает смутное время. Но — прошу простить за пафос — Россия, избавившись от азиопского наследия, все-таки будет свободной европейской страной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг 2018
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Воронежская мэрия «стесняется» российского флага
Мнение
22 авг 2018
1
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Киров опять прославился на всю Россию, деля людей на тех, кому можно вынести триколор на главную площадь города, и тех, кто не достоин
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!