Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

По уголовному делу о легализации преступных доходов была задержана и допрошена Анна Бирюкова, руководитель соцслужбы ФБК

Павел Чиков

По уголовному делу о легализации преступных доходов была задержана и допрошена Анна Бирюкова, руководитель соцслужбы ФБК.

Вчера вечером в Петербурге следователи СКР задержали и доставили на допрос в Главное следственное управление Анну Бирюкову, руководителя социологической службы Фонда борьбы с коррупцией и жену Леонида Волкова. Волков с семьей в настоящее время находятся за пределами России, Бирюкова прилетала в Санкт-Петербург на несколько дней по работе. 

Следователи действовали по поручению из центрального аппарата СКР в Москве, постоянно созванивались и согласовывали свои действия с руководством. Бирюкову допросили в присутствии адвоката «Агоры» Виталия Черкасова, изъяли у нее банковскую карту и мобильный телефон. После этого проследовали с ней в отель, где она остановилась, и произвели обыск в номере. Ничего при этом не изъяли. По прошествии 5 часов Анна Бирюкова была отпущена.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости